29 ноября 2013 года в 19:30

Как делают фастфуд в одной известной сети

Пишет Евгения Кулиш aka Enia: "Приглашаю вас посмотреть как делают фастфуд в одной известной сети..."








При входе на кухню первым делом необходимо вымыть руки! ВСЕМ! Мытье рук - отдельная серьезная и сложная процедура. Длится она не менее минуты, вода в специальной мойке включается нажатием колена, а после необходимо продезинфицировать руки специальным средством...



Теперь на задний двор, принимать продукцию! Фирменно блюдо данное сети - курица. В ресторанах готовят только из свежей птицы, не из замороженной. Поставки - каждый день! Поставщиков много. Желающих стать поставщиками - еще больше. Но требование компании к поставляемой продукции высоки и не все могут им соответствовать.



Курица поставляется в охлажденном виде. По правилам - хранится одна должна при определённой температуре. При приемке продукции в ресторан эта температура замеряется специальным прибором - щупом.

Чтобы избежать возможных ошибок и неточностей, перед каждой процедурой замера температуры прибор калибруется с помощью льда.



Все люди, участвующую в приемке товара, обязательно расписываются в ведомости!



"Склады", где все это потом хранится, совсем небольшие... Курица хранится отдельно от овощей и соусов!



В небольшой морозильной камере замороженные продукты. В их числе картофель, хашбраун и булочки. Первые отправляются в масло сразу из камеры... Булочки постепенно размораживаются на специальных стеллажах.



Теперь идем собственно на кухню. Помещение совсем маленькое - узкий, длинный коридор где едва может разойтись пара человек. Лишнее пространство - лишнее время! А тут каждый шаг на счету... все-таки "быстрое обслуживание".



В отдельной комнатке на двух столах панируют курицу!



На одном столе- острую, на другом - обычную...



Заняты этим два молодых паренька, носящих гордое звания "инструктора по панировке". Это определенная технология, как ни крути... Столько-то положить, столько раз повернуть, столько встряхнуть и т.д.



Панировка - это мука с набором секретных специй! В число этих секретных специй входит и яйцо. Упс...



Далее по конвейеру курица отправляется во фритюр!



Масло меняется регулярно. Качество отслеживается по определенным тест-полоскам.



Техника, конечно, абсолютно космического вида. И несмотря на это очень много все равно делается вручную!



Далее расположены сэндвичные станции.



Они представляют собой рабочую поверхность с расположенными вокруг нее удобными емкостями для хранения ингредиентов.



Высший пилотаж - сбор сэндвича в четыре руки! Ну т.е. когда эти руки не только не мешают друг другу, но и реально ускоряют процесс! На меня произвело неизгладимое впечатление.



Готовая курица хранится рядом, в специальных шкафах.



Оттуда ее берут сразу на станцию. Пожаренные кусочки имеют строго ограниченный срок годности. Он выставляется здесь же, на специальном табло. У каждой полки отдельный индикатор. Новые партии готовой курицы никогда не смешивают с предыдущими.



Здесь же рядом жарится картошка и хашбрауны.



В комнате отдыха персонала (в торце кухонного зала) небольшая доска просто увешена странными карточками... "твои слова не расходятся с делом"! Это программа по сплочению коллектива, в рамках которой каждый может написать другому подобною карточку... В ней он может сказать слова благодарности или поддержки... или может дать какой-то совет! Звучит странновато, но вроде бы сотрудникам нравится эта история. Они гордятся подобными карточками, коллекционируют их, хвастаются у кого больше...



Корпоративная культура, стремление к профессиональному росту, желание сделать карьеру в рамках сети - все это очень ценится в компании.



Все, наша экскурсию подошла к концу. Идем на выход!



А ресторан, меж тем, работает в обычно режиме!
  • profile
    Konstantin Efimov
    2 декабря 2013 года в 09:33

    Данунах?! Рассказывали, как на самом деле все происходит. Эта статья больше похожа на продажную рекламу. На самом деле все совсем не так. Поэтому я в такие заведения - ни ногой!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фотоподборка Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Фабрика по изготовлению резиновых членов обновляет формы для литья Последнее желание Металлические статуэтки своими руками Фотографии времен Второй Мировой войны Демотиваторы Как выглядели звезды на своей первой ковровой дорожке Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Подборка прикольных фото(119 фото) Хозяину дома теперь можно не бояться пожара