12 февраля 2014 года в 20:30

Эти суши - не для скуки

Японская гастрономическая традиция не так много требует - всего лишь максимальной свежести используемых продуктов. Выловленную ночью рыбу на рассвете привозят на рынок, где ее скупают рестораны и бары, чтобы не позднее вечера продать. Владельцы самых шикарных токийских суши-баров стремятся обеспечить своих клиентов еще более свежими продуктами и привозят рыбу непосредственно с судна, вертолетами.



Так действовали в небольшом баре "Ибаки", расположенном в квартале Роппонги. В "Ибаки" впервые был применен робот-вертолет для доставки свежей рыбы с сейнеров - здание, в котором располагается бар, слишком мало, чтобы устроить на крыше площадку для полноценного вертолета. А вот мини-холодильник с пропеллером, прилетающий каждое утро из моря, вполне помещался в специально переоборудованный шкаф.



Но в последние годы слава "Ибаки" померкла. "Вкус рыбы уже не тот. Он вполовину не так ярок, как в 1969 году, когда я впервые пришел сюда и заказал сашими из тунца. Перед ощущением, которое я испытал тогда, меркнет все - первый поцелуй, первый секс, даже первый череп, который я размозжил бронзовой статуэткой Годзиллы во время знаменитых разборок в 84-м" - говорит один из боевиков якудза в отставке, постоянный клиент, пообщавшийся с нами на условиях анонимности.



Столы в "Ибаки", которые раньше надо было занимать едва ли не за полгода, опустели. "Это все экология. Наши суда ловят рыбу на окраинах тихоокеанского мусорного континента. Загрязнение воды не могло не сказаться на вкусе рыбы. Мы бессильны что-то сделать" - сокрушался шеф-повар. Но помогла смекалка хозяина - "Ибаки" снова полон людей.











Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Машину китайца оккупировали 10 000 пчел Окрестности АЭС «Фукусима» сейчас Интересные фотографии известных людей Мода на новое селфи? Мастер фотошопа детально показал,как он создает свои проекты Смешные комиксы Чудеса макияжа: 20 женщин до и после Подборка прикольных фото Лучшие фантазийные и реальные книги, которые сделают всех по упоротости Грета Тунберг. Другой ракурс Новогодние рецепты Флешмоб:объясни свою работу так,чтобы понял 6-летний ребенок