2 марта 2017 года в 22:05

Мясные чипсы

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего "чаепития".




Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло - не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.


Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).


Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).


Далее ВАЖНО!!! Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.


И теперь осталось выждать 1 час.
Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного "отдохнуть" (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.


Приятного "чаепития".
P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.
Автор s19861986

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мокрые девочки 23 лучших примеров современного дизайна от Call It Design Интересные работы Бен Гейне Демотиваторы Лучшие снимки фотоконкурса Agora Awards Забавные переписки, доказывающие, женская дружба существует 15 человек, ФИО которых вы никогда не забудете! 25 примеров дурновкусия в идеальном исполнении Дом, где проживала семья наркоманов с ребенком Первая встреча Ох уж эта детская смекалка! Гостиницы в стране — словно русская рулетка, интересно, но всегда предсказуемый конец