7 марта 2018 года в 02:49

Будем жить на твою зарплату, или что я делаю не так?

Возвращаюсь вечером домой с работы. Жена говорит, что у неё ко мне серьёзный разговор. Я сажусь и начинаю слушать.
Ж: Я хочу устроиться на работу, но только ты понимаешь, что у нас трое детей и нет рядом бабушек и дедушек и помощи ждать неоткуда.
Я: Понимаю. Меня здесь особо ничего не держит. Давай переедем поближе к твоим родственникам или к моим. Будет какая-то помощь.
Ж: Наш переезд ничего не изменит. Твоим родителям внуки не нужны. Твой племянник в прошлом году прожил целый месяц у бабушки, а нашего сына даже никто и не позвал. Кроме того, твой отец сказал, что будет лучше если внук приедет зимой.
(про своих родителей скромно умалчивает)
Я: Мой отец имел ввиду, что у него сезонная работа. Зимой он целыми днями дома и может заниматься внуком, а летом он работает без выходных и домой приходит только ночевать. Таким образом летом у него просто не будет времени заниматься внуком. Если он не будет работать летом, то ему не на что будет жить зимой. Мы же не содержим их.

Ж: Но твой племянник целый месяц летом был у бабушки, а нашего сына почему не пригласили?
Я: Понятия не имею почему не пригласили. Знаю, что у бабушки летом был отпуск. Я не в курсе даже, что он там жил все лето. Ты откуда об этом знаешь? Ты же не общаешься с моими родителями.
Ж: Знаю. Мне сказали.
Я: Понятно...
Ж: Ну так ты собираешься нормальную работу искать?
Я: Я сейчас работаю и параллельно ищу другую работу. Новая работа, на которую я мог бы устроиться прямо сейчас не исправит нашего положения. Я буду получать меньше и меня не будет дома с 7 до 19. Следовательно я не смогу возить детей в сад...на занятия...в поликлинику...Не смогу приезжать по первой твоей просьбе и т.д.
Ж: Ну так вот я и хотела спросить, что если я устроюсь на работу, то кто будет заниматься детьми?
Я: Ну ты же сама понимаешь, что никого у нас рядом нет. Если ты устроишься на работу, то тогда тебя уже не будет с 9 до 18. Младшей дочери только исполнился год, а значит с ней надо кому-то сидеть. Значит придется сидеть мне. А также я буду вынужден продолжить заниматься и остальными детьми, так как у тебя на это не будет времени.
Ж: А на что ты будешь жить?
Я: Если все свое время мне придется тратить на детей, то соответственно жить мы будем на твою зарплату. Возможно мне удастся зарабатывать какие-то деньги находясь дома. Но пока я не понимаю о какой сумме идет речь...
Ж: То есть ты будешь жить на мою зарплату???
Я: Ну а что тут такого? Ты же живешь сейчас на мою зарплату? Что в этом такого я не понимаю? Ты будешь оплачивать детский сад, бензин, продукты, квартиру и т.д.
Далее скандал...вопли...ты мне больше не муж. Я себе другого найду. Тебе нервы потреплю. Твои родственники тебя настраивают против меня и т.д. и т.п. Что я сказал не так?
В дополнении скажу, что мы женаты уже 10 лет. За это время жена нигде никогда не работала и не стремилась к этому. Её все устраивало. Родила троих детей. В последние пару лет (в связи с кризисом) мои дела ухудшились. Надежда только на себя самого. В завтрашнем дне уверенности нет. Мне приходится содержать 5 человек. Крутиться, как только можно. Бюджет мне приходится жестко контролировать. Все покупки прошу согласовывать со мной. То есть не стало такого, что возьми мою карточку и купи что хочешь. Осталось такое, что возьми мою карточку и купи, что нам нужно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Смотри также