4 июля 2016 года в 21:30

Взгляд из космоса: захватывающие дух панорамы Дальнего Востока

Несмотря на то, что фотокамер сейчас нет, наверное только в тостерах и пылесосах, на карте планеты всё равно остаются гигантские территории, снимков которых почти не найти. Дальневосточный регион, занимающий более 30% площади России, - один из них.



Владивосток


Столица Приморья - город по-настоящему уникальный: разрезанный на две части проливом Золотой Рог, то карабкающийся на сопки, то с гиканьем сбегающий с них. Рядом со старинными фортами и домами "сталинской" архитектуры 1950 годов суперсовременные мосты - с них открывается отличный вид на окрестности. Но вид с пролетающего выше атмосферного слоя спутника всё равно красивее



Ключевская сопка


Самый активный вулкан в Евразии. Каждые несколько лет, а иногда и каждый год он выбрасывает из своего чрева столбы дыма и пепла. Возраст вулкана - 7 тысяч лет, а из-за постоянной активности его высота может меняться в диапазоне более 100 метров. На спутниковом снимке NASA - извержение 1994 года. Тогда раскаленные обломки порой улетали на высоту до двух километров.



Сахалин


Когда-то южная часть Сахалина была японской, да и сейчас трудно поверить, что настоящие бамбуковые заросли и деревья сакуры могут быть частью российского пейзажа. На этой же широте расположена Женева, но сахалинский климат куда суровее европейского - регулярно случаются снежные заносы, периодически грохочут землетрясения.



Хабаровск


Город основан в 1858 году и получил своё имя в честь первопроходца Ерофея Хабарова. Сейчас это уютное место с чистыми улицами, удобным транспортом и хорошим выбором кафе и ресторанов. Главная достопримечательность - мост через Амур, который прекрасно знаком вам по изображению на пятитысячной купюре.




Теги: Красиво
+71

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Победители конкурса SkyPixel 2016 – лучшие фотографии, снятые с дронов Красивые пейзажи Виталия Истомина Поразительное великолепие фауны - 20 ярких птичек-невеличек От этих фото 21-летнего латвийца перехватывает дыхание и хочется в Норвегию Красота Тасмании на снимках Питера Домбровскиса Финалисты конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы 2016 Сингапур, каким вы его никогда не видели! Головокружительные по своей красоте своды Удивительные природные явления Красивые фотографии Эдуарда Гордеева Удивительные красные животные Потрясающий вид из окон самолетов