14 ноября 2016 года в 14:30

История о зоошизе и для нее

Времена пошли такие, что люди за собаку могут разорвать. как минимум, в интернете.



Утром 6 октября в Речице (Беларусь) участковый милиционер на глазах у учащихся аграрного колледжа застрелил собаку. Фотографии овчарки по кличке Альфа, лежащей на тротуаре в луже крови, моментально разлетелись по интернету.
На участкового Станислава М. напали две собаки и начали его кусать. Сначала он пытался отбиться от них сумкой, а потом достал пистолет Макарова. Одну собаку милиционер застрелил, вторая убежала.

Интернет всколыхнуло - большая часть людей были возмущены поступком милиционера: одни в меньшей степени порицания, а некоторые даже требовали его увольнения и заведения уголовного дела за жестокое обращение с животным.
вот наиболее яркие комментарии, выражающие общественное мнение:



Разъяснения самого милиционера:
"Когда я бежал от собаки, а она хватала меня за штаны, рвала мне штаны, люди смеялись. Студенты кричали "Куси, куси!" Это такое отношение к сотрудникам милиции, да? - возмущается Станислав Александрович. - Я отбивался от собаки, а они, эти люди, потом подошли и говорят: "Мы вас грязью обольем".

"Я эту собаку знаю месяц, и она точно не могла броситься и укусить кого-нибудь", - делится впечатлениями в речицкой группе "ВКонтакте" Марианна

"Все стояли уже с телефонами и снимали этот ужас. Мы опросили учащихся и тех, кто живет в общежитии, и все, как один, говорят, что собака была очень доброй", - добавляет в другом обсуждении Анна.

Однако, по словам милиционера, после происшествия к нему сразу же начали подходить люди и рассказывать, как эта же собака нападала на других прохожих: "До моего появлению на этом месте эти же собаки напали на одного человека - он подошел и дал показания. И на другого человека напали еще. Так что хорошо, что там шел я, а не дети или женщины, или старики".

В результате:Собака, которую милиционер застрелил в Речице, оказалась бешеной.
Расследование подтвердило, что участковый действовал правильно. А теперь появились и результаты экспертизы о том, что собака была бешеной.

Собака жила на улице, ее подкармливали добрые отзывчивые люди. которые потом требовали кары для милиционера. Эта история для всех тех, кто подкармливает на улице бродячих собак и не понимает необходимости соблюдения правил содержания и выгула животных.





Теги: Жизненно
+90

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не пора ли реально наказывать офигевших? Социальный эксперимент или как я на пенсию жил Героический поступок врача-кардиолога Солдат остался рядом со своим псом до самого конца Андрей Макаревич отказался оплачивать выпускной своей дочери Еще не все потеряно. Пост Джессики о бывшем стал хитом Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей Водителя Porsche преградившего дорогу Почему я должна помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать - нет?  Земля пухом Японцы возрождают древний обычай избавления от стариков