6 февраля 2017 года в 18:32

Как варить пельмени: 4 секрета приготовления уральского угощения!

Варка пельменей - настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно... И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.




К варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Многие опытные кулинары утверждают, что качественный фарш, правильно замешанное тесто - это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Вареные пельмени


Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4-5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.


Пельмени на пару


Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.


Жареные пельмени


Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, - готово.


Пельмени в мультиварке


Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5-7 см. Готовьте в режиме "Выпечка" в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шарапова пожертвовала 2 миллиона рублей в пользу детских домов в России Когда народное оформление двора переходит все границы Билл Гейтс, карантин и самоизоляция: лучшие мемы в Сети Как изменились привычные вещи за четверть века Демотиваторы Кажется этот парень не очень фотогеничный 25 эпичных провалов в дизайне одежды, лишний раз доказывающие, что с модой что-то не так Чем бы не решил заняться крокодил в мире людей, это обернется катастрофой Выпускные в условиях пандемии коронавируса 15 коварных упаковок, создатели которых — настоящие злодеи мира маркетинга Вдали от шума больших городов 17 раз, когда подача блюд оказалась эффектнее самой еды