17 февраля в 19:17

Общественный транспорт в столице Мавритании

Как и почти любая крупная столица, Мавританская столица Нуакшотт имеет общественный транспорт. Он представлен в виде автобусов, довольно облезлых, но уж и на том спасибо, что есть и они. Потому что и метро, и трамваи, и троллейбусы -- редкая роскошь для Африки. Троллейбусов тут нигде нет, трамваями похвастается Рабат с Касабланкой и Каир с Александрией, метро есть в Каире и вот в Аддис-Абебе что-то китайцы соорудили, и вроде что-то любопытное есть в Тунисе и ЮАР. А вот Мавритания имеет автобусы, вот я их и заснял.
Снимал на конечной остановке ("Премьер"), хотя иногда видел их едущими по городу, облеплены людьми. Но опасаясь, что кто-то окажется недоволен из пассажиров или водителей, что я их сфоткал, я не снимал полные. На фото только пустые автобусы. К сожалению, номеров маршрутов не указано; едут они по определённым путям, схемы нигде нет. Проезд водителю 100 угия (17 рублей); за недолгий проезд 50 угия (8,5 рублей). Билетов не существует, сдачу даёт водитель, останавливается по требованию (постучать по железной коробке автобуса).








На конечной остановке "Премьер" на северо-северо-востоке столичного города


Автобусы никогда не красят, они несколько помятые


Решётки на окнах делают их похожими не на автобусы, а на машины для перевозки задержанных






Внутри салона. Верёвка для того, чтобы на ходу запрыгивать в автобус, держась за неё, а также чтобы прицепиться, если внутри уже мест нет.












Правый ряд сидений для женщин, левый для мужчин. Когда сидячие места кончаются, народ набивается уже и висит как попало. Провоз багажа дополнительно не оплачивается.



Смотри также

Подборка прикольных фото Автоприколы Подборка анекдотов Подборка картинок Микродом площадью 16 квадратных метров под Минском А вы знаете, как цветет  баобаб? Загадка Спасительный полет ската, которого пыталась съесть акула Демотиваторы 23 волшебные ретро фотографии из жизни студии Уолта Диснея Подборка картинок Из слива хакеров мы узнали, что Эмма Уотсон готовится сняться в ремейке Операции