10 марта в 07:03

Самая привлекательная шахматистка в мире

Эту девушку из Канады зовут Александра Ботез, она обожает играть в шахматы и уже стала победительницей многих чемпионатов. Несмотря на свою модельную внешность, девушку не интересуют гламурные тусовки, ведь своей целью в жизни она выбрала - популяризацию шахмат в мире.Канадская студентка Александра Ботез могла бы работать моделью, но богемная жизнь ее совсем не привлекает. Своей задачей она ставит популяризацию шахмат в мире. С ее появлением на турнирах игра действительно становится чуть более глянцевой.





 


 
Александру научил играть в шахматы ее отец. В 6 лет она обыграла свою маму, а в 8 победила в национальном чемпионате и отправилась покорять мир.



 
Звание международного мастера девушка получила в 2013 году.





 
К своим 19 годам она уже выиграла несколько турниров в США и Канаде, став многократной чемпионкой страны.



 
Александра приняла участие в трех шахматных Олимпиадах среди женщин. В своей команде она является одной из лидеров.



 
Сыграть с девушкой может любой желающий, причем как онлайн, так и вживую. Новостями Александра делится на своей странице в фейсбуке.
Инстаграм девушка завела только в конце этого лета. И признается, что пока не знает как им пользоваться.







 
В поединках с канадкой мужчинам довольно трудно сконцентрироваться на игре. Хорошо, что в шахматах соблюдают дресс-код: запрещены глубокие декольте и короткие юбки.






Смотри также

Животные, для которых акт любви является смертельным Загримированный под дедушку кроссфит-атлет уделывает молодежь Посетители зоопарка забили крокодила тротуарной плиткой Смешные комментарии из социальных сетей Отзыв на местную поликлинику	Преступник, забравшийся в школу, неудачно перепрыгнул через забор Фотоподборка Гражданская война Севера и Юга  в лицах Помесь шпица и хаски стала новой звездой интернета «На 50 оттенков темнее»: Instagram-итоги Ностальгические автобусы из нашего детства Узница концлагеря и освободивший ее солдат встретили вместе 71 День святого Валентина