11 марта в 15:19

Энтомолог прививает людям любовь к насекомым, сажая их себе на лицо

Энтомологи из Америки решили своеобразным способом показать окружающим, что насекомые безопасны и в некотором роде прекрасны: они фотографируются с жуками, бабочками и прочими шестиногими. И это не просто фото - учёные совершенно нормально относятся к тому, чтобы положить огромных жуков и бабочек себе на лицо.






Американский энтомолог Нэнси Миорелли совершенно не боится необычных насекомых и пытается привить любовь к ним всем окружающим. Делает она это весьма необычным способом: кладёт насекомых себе на лицо, чтобы показать, что они безвредны, и фотографируется с ними. И это не какие-то мухи или сверчки - Миорелли фотографируется с редкими и необычными насекомыми из заповедника в Эквадоре, а насекомые там очень странные и разнообразные.


Миорелли считает, что страх контролирует человека и диктует его поведение. А лучший способ преодолеть свой страх - это подружиться с ним. При этом учёная понимает, что некоторые из насекомых могут причинить ей боль, и уважает их поведение.


Энтомолог выкладывает фото с насекомыми в твиттер, обозначая их хэштегом #facebug. Некоторые пользователи твиттера приняли эту эстафету и отвечают Миорелли подобными фото.




Этнтомолог отмечает, что в Эквадоре мир насекомых гораздо разнообразнее, чем, к примеру, в Америке, поскольку в урбанизированных странах насекомые считаются вредителями и истребляются человеком. А в таких маленьких и "необжитых" странах как Эквадор у них больше подходящих условий для того, чтобы стать чем-то большим - некоторые насекомые здесь настолько велики, что могут охотиться на мелких позвоночных.















Смотри также

За кулисами эротических съемок Как немецкий иммигрант дед Трампа Фредерик сделал свое состояние на борделях для шахтеров Суровое и беспощадное импортозамещение Демотиваторы Как я сделал добро соседям, и что из этого получилось  Подборка картинок Фотоподборка Американский путешественник о России и русских Демотиваторы (30 фото) Размер имеет значение Старые запасы в купленной квартире 10 интересных фактов о сервалах