12 марта в 02:06

15 историй о призраках из пустыни

Пустыня - край суровый и опасный для людей. Возможно, именно поэтому в местах, где господствует пустыня, так популярны истории о призраках и привидениях. Некоторые из этих жутких и зловещих пустынных легенд вы прочтете в этом посте.




Белая Дама из Кампо Санто


В Калифорнии все знают о призраке Белой дамы. По легенде, в начале 1850-х на станцию Валлесито в пустыне Анза-Боррего в Калифорнии прибыла молодая девушка, следовавшая к своему жениху в Сакраменто. Но до Сакраменто она не добралась, умерев в пустыне от нехватки воды. Ее похоронили в безымянной могиле неподалеку от Валлесито. И до сих пор, утверждают местные жители, на месте станции Валлесито время от времени появляется призрак девушки в белом. Она стоит посреди пустыни и словно ждет, что жених все же приедет к ней.


Гигант из Боррего


Местные жители не раз рассказывали о встречах в пустыне Анза-Боррего в юной Калифорнии с огромными волосатыми существами, по описаниям похожими на снежного человека - если бы в Калифорнии был снег. Местные называют его Бигфут. Впервые о встречах  с Бигфутом рассказал местный мужчина в 1939 году. Оставшись ночевать в пустыне, он был разбужен целой стаей огромных существ. Они передвигались на двух ногах и были покрыты серебристым мехом. Они явно боялись огня и, увидев костер, в страхе сбежали. С тех пор свидетельств о существовании бигфутов набралось не менее десятка - правда, документальных свидетельство пока маловато.


Страшилища в Чиуауа


В 1990 году группа подростков, отправившись в пустыню Чиуауа за новыми впечатлениями, принесла с собой еще одну ужасную легенду. По их словах, в пустыне они сначала наткнулись на пару растерзанных трупов копытных - а вскоре заметили и тех, кто, предположительно, растерзал животных. Это были маленькие двуногие существа, покрытые зеленой шерстью, ростом около 80 сантиметров, но очень зубастые! Одно из существ, заметив людей, погналось за ними, не испугавшись даже пистолетных выстрелов! С тех пор зеленые призраки пустыни Чиуауа стали предметом страха и интереса местных жителей.


Призраки Тумстоуна


Легендарный пустынный городок Тумстоун, бывшая вотчина знаменитого шерифа Уайатта Эрпа, считается одним из самых населенных призраками мест в США. Местные жители говорят, что, с тех пор как Уайатт Эрп со своими людьми в 1881 году расстрелял здесь банду грабителей, их призраки прочно поселились здесь и до сих пор тревожат покой местных жителей, появляясь на улицах.


Гигантские змеи Сахары


Легенды о гигантских пустынных змеях бродят среди жителей пустыни Сахара уже лет двести. По слухам, эти змеи неожиданно приходят из пустыни, убивая и пожирая коз, коров, верблюдов и даже людей. Эти змеи, утверждают кочевники, достигают в длину 20 метров, у некоторых на голове растут рога, у других устрашающие костяные гребни. Это можно было бы счесть просто древней легендой, если бы и в наше время, начиная с 1960-х, из Сахары не доносились слухи об убитых в пустыне 9-10-метровых змеях, не похожих ни на один известный вид.


Поезд-призрак из Аризоны


Легенда о поезде-призраке бытует в Аризоне с XIX века. Согласно ей, однажды молодой золотоискатель заблудился в аризонской пустыне. Он уже ни на что не надеялся и, обессилев от голода и жажды, опустился на землю. Но тут рядом с ним остановился поезд, и вежливый кондуктор любезно пригласил его в вагон. Мало понимая, откуда поезд взялся в пустынной местности, он сел на сиденье и задремал. Очнулся он, когда кто-то брызгал водой ему в лицо. Это оказался местный шериф со своими людьми, который и сообщил, что тот находится в пяти милях от города Уиллокс, и что в этих краях поезда отродясь не ходили. И сегодня некоторые жители Аризоны божатся, что видели в пустыне поезд, безмолвно исчезающий за горизонтом.


Дилижанс-призрак из Валлесито


В 1860-х в окрестностях города Валлесито группа грабителей напала на дилижанс, груженый золотом, убив возницу и всех пассажиров. С тех пор жители города Валлесито рассказывают друг другу о дилижансе-призраке, колесящем вокруг бывшей станции Карризо. Черной каретой управляет привидение в кучерской шляпе, а везут его призрачные мулы. Кажется, возница пытается найти своих убийц - по крайней мере, на других людей он не обращает внимания, а, завидев их, исчезает вдали.


Призрачный джип из Бразилии


А эта легенда из бразильского штата Мараньян явно более современна. Местные жители шепотом рассказывают друг другу о колесящем по пустыне призрачном джипе. Его можно увидеть лишь в самых непроезжих местах, и только издали, потому что, завидев людей или другое транспортное средство, джип тут же ускоряется и исчезает вдали. Узнать его можно по ослепительно-ярким фарам, слепящим глаза водителей. Никакого зла людям он не причиняет, но, как и всего сверхъестественного, его побаиваются.


Забытый золотой рудник голландца


Эта легенда куда приятнее остальных: истории о сокровищах ласкают слух и возбуждают воображение. Однако, если верить старинным легендам апачей, их сокровище несет в себе смерть.Индейские легенды рассказывают о забытом золотом руднике под названием "рудник голландца", забытом в незапамятные времена в пустыне, в районе нынешнего города Феникс в Аризоне, и охраняемом самим богом грома. По легенде, в XIX веке, несмотря на предостережения, двинулись на поиски. Кончилась экспедиция плачевно: члены поискового отряда пропали один за другим. Сокровище апачей, по легенде, и сегодня лежит в пустыне, но теперь его охраняет отряд призрачных воинов-испанцев.


Скелеты Гор суеверия


Пустынное место, где, по преданию, расположен золотой рудник голландца, не зря называют Горами суеверия. Историй о призраков в этой местности ходит множество. Согласно одной из них, по горам бродят  ожившие скелеты. Это - духи троих погибших эмигрантов, поссорившихся из-за золота в районе колодца Яки. Двое из них погибли от рук товарищей, а третий, сойдя с ума, бежал в пустыню. С тех пор вода в колодце находится под их охраной, и,будучи в этом районе, их запросто можно увидеть бродящими вокруг источника.


Всадник без головы из Санта-Фе


Жители  города Санта-Фе в штате Нью-Мексико как огня боятся безголового всадника, который по ночам проезжает по городским улицам, направляясь в сторону Альто-стрит и дальше, к берегу реки. По слухам, это - призрак человека, пару-тройку столетий назад обратившегося к местной ведьме за любовным напитком, которым хотел опоить любимую девушку, но не сошелся с ней в цене, и во время ссоры ведьма отрубила ему голову. С тех пор, гласит легенда, призрак и ездит по улицам в поисках то ли любимой, то ли ведьмы-обидчицы. Несмотря на то, что всадник вооружен мечом, вреда он никому не причинял, но страху все равно нагоняет немало.


Легенда о чупакабре


Жители Южной Америки не сомневаются в существовании чупакабры, хотя свидетели видели этого зверя, в лучшем случае, мельком. Чупакабра живет в пустынных местностях, днем прячется в редком кустарнике, а ночью пробирается в деревни и варварски уничтожает скот. Зарезанную скотину она не ест, а только высасывает мозг, глаза и кровь. При этом проделывает это чупакабра настолько ловко, что ее не могут остановить никакие ворота и запоры. Десятки крестьян из Южной Америке по утрам находили в своих загонах обескровленных домашних животных, хотя поймать виновника до сих пор не посчастливилось никому.


Светящийся скелет из Аризоны


Еще один скелет - огромный и сияющий мертвенным светом - по легенде, бродит по горам Аризоны, как минимум, с 1800 года, когда его заметил, проезжая по пустыне, человек по прозвищу Чарли Аризона. По его рассказам, скелет был не меньше 2,5 метров ростом, между ребрами у него сиял фосфорическим светом фонарь, и он словно бы искал кого-то в редком кустарнике. Не заметив Чарли, он скрылся. Наверное, рассказ Чарли сочли бы пьяным бредом, но за последние два с лишним столетия о светящемся костлявом призраке сообщили еще, как минимум, полтора десятка человек.


Призрачные огни Марфы


В Техасе, в пустыне Чиуауа, недалеко от города Марфа, люди много лет наблюдают за призрачными огнями, загорающимися над песками пустыни. Впервые о них рассказал местный житель Роберт Эллисон в 1883 году, и с тех пор их видели десятки раз и сумели даже записать на видео! Правда, о значении этого феномена никто не знает. Индейцы считают их падающими звездами, уфологи принимают за НЛО, а ученые и вовсе разводят руками. Как бы то ни было, в этом случае существование феномена подтверждено документально. А вот до его разгадки пока далеко.


Адское шоссе и его призраки


Шоссе 666, проходящее через пустыни штатов Аризона, Колорадо, Юта и Нью-Мексико, считается самым зловещим шоссе в Америке. С ним связано множество историй о привидениях. Многие знают про "адский седан" - призрачный автомобиль, который, слепя фарами, мчится навстречу машинам, чтобы в последний момент исчезнуть. Еще одна легенда рассказывает об "адских гончих", своре призрачных псов, которая неожиданно появляется по шоссе и с жутким лаем бросается на машины. Известно немало случаев, когда водители называли эти феномены, с которыми им якобы пришлось столкнуться на дороге, в качестве причин аварий. При этом водители были вполне трезвы, так что непонятно, что думать об их сверхъестественных признаниях.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Художник Жюльен Кнез показал как изменился Париж за 100 лет Рисунки бывших заключенных в японских лагерях голландской Ост-Индии 15 мрачных фактов о Саудитах Георгий Вицин. Жил на свете Человек Юная шведка взбудоражила сеть сомнениями в существовании Австралии Гениальные идеи для дома по мотивам В Австралии поставят памятник прославившемуся кенгуру 10 таких занимательных Хрущевский миф о «гениальном» маршале Тухачевском Дар нерукотворный, или жизнь безрукой Веры «Самый полный в мире ребенок» начал борьбу за стройность и уже преуспел Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям