12 марта в 02:29

12 лет жужжащего рабства

Мы 12 лет живем в этой квартире, а над нами 12 лет жужжал, долбил, пилил и колотил, практически без перерыва, дедулька, который не так давно отошел в мир иной. И довелось мне побывать у него в квартире. Такое увидеть я не ожидала...




Все 12 лет мы с мужем силились понять, что же этот дедулька делает. Он колотил, пилил, стучал, долбал дрелью и т.д. практически ежедневно. У нас были разные версии - первая это, конечно, ремонт. Пытались представить, что он там за 12 лет наремонтировал - дворец уже наверняка. Но мы ни разу не видели, чтобы к ним завозились-заносились какие-либо стройматериалы. Была еще версия - он что-то делает на продажу - мебель скорее всего, хотя дрель, жужжащая почти всегда, никак не входила в эту версию, но может он ею отверстия какие в стульях делал. Но версия тоже не получала подтверждения, т.к. от бабули с дедулей никто ничего не выносил. Он выходил крайне редко, а она только по магазинам - туда с пустой котомкой, обратно с продуктами.
Мы уже даже свыклись с этим вечным ремонтом.  Первое время, встречая дедулю на улице, просили уменьшить рвение, но он огрызался и все шло по-старой.
И вот недавно дедуля умер. Воцарилась тишина, мы даже как-то заскучали без этого вечного - тук-тук, бзынь-бзынь, хрясь-хрясь. И тут его бабуля-вдова залила нам квартиру - начало капать с потолка на кухне. Мы с мужем подорвались, побежали к ней, а она кран не закрыла и уснула. Добудились, муж бросился краны перекрывать, воду вычерпывать, а я оглянулась на квартиру. Вы не поверите - квартира была ВООБЩЕ без ремонта. Т.е. голые, крашеные бледно-синей краской стены, старая мебель - столик годов 50-х, 3 таких же стульчика, кровать, маленький телевизор и все. На кухне старая раковина, холодильник пузатый "Донбасс" и 2 табуретки. Старый линолеум в дырках и советские, деревянные, давно не крашенные рамы на окнах.
Течь мы устранили. Воду вычерпали, мы все равно планировали делать ремонт, потому сильно не расстроились из-за потолка.
Но все-таки нас до сих пор мучает вопрос - что он там пилил-то 12 лет подряд?
(Пользователь Ireb45)



Смотри также

Родителей чуть инфаркт не хватил, когда они прочитали письмо от дочери Подводя итоги Наглядная агитация А чем бы вы занялись в старости? Не служил- не мужик !? Подслушано Такса На чем прокалываются криминальные таланты Принц-лягушка и его еврейская мама Нога Чёрная вдова Теща приехала