13 марта в 16:10

Места, до которых сложно добраться, но обязательно нужно посетить

Основные мировые туристические Мекки, так часто посещаемые массой туристов именно потому, что здесь все обустроено для удобства путешественников. Однако в мире есть немало красивых мест еще не особо посещаемых туристами. Путешествия здесь не всегда легкое удовольствие, так как здесь порой нет аэропортов или нет обустроенных и качественных дорог. Вот некоторые из мировых наиболее сложных направлений, которые тем не менее стоят того, чтобы посетить их.



Чипайя, Боливия



Высоко на продуваемых всеми ветрами равнинах Боливии Уру живут Чипайи, которые являются одним из старейших народов Южной Америки, выжившими в течение тысяч лет на таких засушливых землях, что даже инки избегали эти места. Люди до сих пор живут здесь в хижинах из глины и соломы, и вы не найдете современные удобства в Чипайя, но вы будете прикоснетесь к древней  культуре, которая практически не изменила свои обычаи или одежду на протяжении тысячелетий.

Озеро Байкал, Сибирь, Россия



Известное как "Жемчужина Сибири", озеро Байкал является самым старым и самым глубоким озером в мире. Зимой вода замерзает и ее прозрачная ледяная поверхность простирается насколько хватает глаз. Лучше всего ехать на машине, чтобы добраться до самых изолированных ледяных гротов.

Альдабра, Сейшелы



Невероятно изолированный и удивительно нетронутый остров, поэтому не удивительно, что Дэвид Аттенборо описал Альдабра, как одно из чудес света. При отсутствии регулярных судов или воздушного сообщения, отважный путешественник должен будет организовать свой собственный транспорт, чтобы добраться до удаленного рай.

Дерваза, Туркменистан


Глубоко в бесплодной пустыне Каракумы, вы найдете потусторонний Дарваза, кратера огненного природного газа, который горит в течение более сорока лет.

Остров Пасхи, Чили



Остров Пасхи является одним из самых изолированных населенных островов на Земле. Остров получил всемирную известность благодаря статуям моаи,  реликвиям древней полинезийской культуры, которые до сих пор хранят свою тайну.

Кунгследен, Швеция



Если мы попробуем найти последний оставшийся уголок дикой природы в Западной Европе, то нужно отправится в Швецию. Шведская Лапландия с  атмосферным и величественным названием Кунгследен, это потрясающий район нетронутой природной красоты.

Иттокуортурмиит, Гренландия



Иттокуортурмиит на восточном побережье Гренландии, является наиболее изолированной и нетронутой областью острова. Красочные дома на берегу моря зимой зарываются в снег, который здесь может  достигать 2 метра глубиной. Дороги становятся непригодными для использования, так что собачьи упряжки и лыжи являются предпочтительным видом транспорта.

Алерт, Канада



Канадская территория Нунавут является крупнейшей, а также наименее густонаселенной территорией. Нунавут является самым северным постоянно обитаемым место в Западном полушарии.

Маккуори, субантарктические острова



Расположенные между Новой Зеландией и Антарктидой, ледяные и совершенно завораживающие субантарктические острова заполнены редкими и исчезающими видами животных. Места внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.

Салаван, Лаос



Широкие открытые пространства, впечатляющие водопады и горные местности характеризуют провинцию Салаван в Лаосе. Несмотря на потрясающие пейзажи, отсутствие туристической инфраструктуры или транспорта означает, что эти отдаленные деревни до сих пор привлекают только самых бесстрашных путешественников.

Северо-Западная Лайкипия, Кения



Красивая, дикая и неисследованная северо-западная Лайкипия является одним из лучших мест в Кении для сафари. Это отличное место, чтобы попробовать дикий кемпинг, хотя следует помнить, что дикие животные здесь свободно кочуют, поэтому туристы нуждаются в местных гидах для защиты.

Кольсайское озеро, Казахстан



Расположенное на уровне тысячи метров над уровнем моря, прозрачные голубые воды идиллического Кольсайского озера в Казахстана являются впечатляющими.

Пустыня Гоби, Монголия



Гоби означает "безводное место" и экстремальные температуры монгольской пустыни и бесплодный, скалистый пейзаж делают это место жестким и неумолимым для человека.

Батанес, Филиппины



Мощные волны осыпают берега десяти крошечных островов Батанес, которые могут похвастать большим коичеством маяков, чем где-либо еще на Филиппинах.

Монастырь гнездо Тигра, Бутан



Только смелый и отчаянный путешественник рискнет подняться на 1000-метровую высоту гору к Такстанг Палпуг и будет вознагражден  захватывающими видами из, возможно, самого захватывающего буддийского монастырь в мире. Построенные в скале, четыре главные храма доступны по узким проходам, подвесным мостикам и каменным лестницам.©

Смотри также

Первая леди США Меланья Трамп после инаугурации Всё правильно сделал 10 необычных женских фишек, которые мужчины считают чертовски сексуальными Делаем солянку Исторические фото Мать пятерых детей утверждает, что нет оправдания лишнему весу после беременности Демотиваторы Фотографии, которые не стоит выкладывать в Инстаграмм Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Фото советских знаменитостей Звезда Арендаторы практически разгромили съемное жилище