13 марта в 18:47

Долгожданный универсал: названа дата начала выпуска Lada Vesta SW

Российская автомобилестроительная компания определилась со сроками продаж новой модели LADA.






Информационное агентство ИА REGNUM, ссылаясь на источник в руководстве производителя отечественных легковых автомобилей, сообщило о старте производства новой модели АвтоВАЗа. Речь идет о долгожданной Весте в кузове "универсал". Согласно полученной информации, старт производства на предприятии запланирован на 30 июня 2017-го года.
Традиционно дилерские центры предлагают новинки для покупателей через месяц после начала выпуска модели, поскольку для проведения тест-драйвов и приемки необходимого количества автомобилей требуется некоторое время. Но из-за установленного корпоративного отпуска на двух основных производственных площадках АвтоВАЗа (Тольятти и Ижевск) старт продаж стоит ожидать в сентябре.
Напомним, в марте прошлого года сотрудники Ижевского автозавода продемонстрировали первый универсал Лада Веста Кросс из пилотной партии. После успешных испытаний представители АвтоВАЗа заявляли, что серийное производство должно начаться уже в сентябре 2016-го года. Но сроки выпуска были сдвинуты из-за задержки поставок некоторых штампов для производства ряда деталей автомобиля.
На данный момент Лада Веста представлена только в кузове седан, именно эта модель входит в тройку лидеров продаж на российском рынке.


Материал подготовил Сергей Перелесов

Смотри также

В Австралии вычислили самое опасное для людей животное 15 раз, когда изолированные народы шли на контакт с внешним миром Интересные факты о iPhone История изобретения газовой камеры Переносная солнечная электростанция	Если звонит незнакомый номер и спрашивает: «Ты меня слышишь» — немедленно бросайте трубку! Неудачная пластика сделала влагалище «зубастым» Дикая диета 5 самых странных чувств Бойцы американской интербригады, битва при Хараме, 1937 год, Испания Как Жак-Ив Кусто с командой три месяца жил и работал на дне океана Рецепты блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге