13 марта в 11:54

Этот фотограф 100 лет назад доказал, что не бывает двух одинаковых снежинок

Выросший на ферме в Иерихоне, штат Вермонт, США, Уилсон Алвин Бентли ещё в детстве увлекся кристаллическими узорами снежинок.






Будучи подростком, Уилсон сначала пытался делать наброски деликатных образований с помощью старого микроскопа, но вскоре обнаружил, что они плавятся или испаряются ещё до того, как он мог их каким-либо образом детализировать.


После долгих размышлений Бентли придумал способ соединить свой микроскоп с мехом широкоформатной камеры и, наконец, 15 января 1885 года сделал фотографию целой снежинки.


В последующие десятилетия он сфотографировал более 5 тысяч снежинок, захватывая каждый кристалл предметным стеклом микроскопа с черным бархатом, быстро работая, чтобы сделать снимок до его исчезновения.


Результаты дела жизни Бентли были опубликованы в монографии с 2,5 тысячами фотографий, которая помогла проиллюстрировать, что не бывает двух одинаковых снежинок.


На формирование каждого кристалла влияют уникальные атмосферные условия, которые каждая снежинка проходит во время своего путешествия вниз на землю, включая незначительные изменения температуры, влажности и другие факторы, определяющие, превратится ли она в колючее или плоское образование.


Каждая снежинка является, по словам Бентли, "крошечным чудом красоты".


Близость к холоду и снегу в конце концов стала причиной смерти Бентли. В 1931 году он умер от пневмонии, пройдя 10 километров домой в метель.





































Смотри также

Луговая собачка безуспешно попыталась отпугнуть ястреба Демотиваторы Самые экстремальные модификации тела в различных культурах Художник напоминает нам о силе детского воображения Чем кормят в британской армии	На внимательность Прикольные консервы «Блуждающие сны» фотографа Анджелы Бэкон-Кидвелл Двусмысленность Девушки,которым скучно на работе Дамочка смастерила из лифчика и собаки липового ребенка, чтобы натырить сладостей Амурские тигры в китайском зоопарке хорошо отъелись к зиме