13 марта в 15:22

Женщины-телохранители

Ошибочно полагать, что женщина-телохранитель - это новое явление. Представительницы прекрасного пола работали телохранителями ещё в древности. Так, охрана некоторых египетских, индийских и китайских правителей и чиновников нередко состояла из женщин. И сегодня работа личным охранником становится все более популярной, и многие выбирают в качестве персонального секьюрити именно женщину.








Например, личная охрана лидера Северной Кореи Ким Чен Ына включает нескольких женщин. Безопасность "крутого" Джеки Чана также обеспечивает женщина. Я писал уже о женщинах в охране бывшего Президента Украины Виктора Януковича. Ну, а что касается теперь уже покойного Муаммара Каддафи, то о его женской гвардии, наверное, знают уже все. Но об этом чуть позже.
Таких примеров очень много, и вот некоторые из них:
Вот первые женщины-сотрудники охраны авиационной безопасности в Китае, которые после тренировок в июне 2012 года начали официально выполнять свои задачи.


Сегодня особенно высок спрос на охранников женского пола, и эта профессия стала довольно популярной в Китае. Если девушка выдержит жесткий курс подготовки в Академии безопасности и не откажется от тренировок, ее ждет высокооплачиваемая работа бодигар




Не правда ли, их подготовка напоминает чем-то тренировку "морских котиков" ВМС США?


А это - "Ангелы Хиллари".


Чтобы стоять рядом с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон они должны быть умными, быстрыми, крепкими и готовыми шагнуть на линию огня и принять пулю! Это команда телохранителей-женщин, в чью ответственность входила защита Госсекретаря США (




Число женщин, охраняющих Госсекретаря постепенно росло (в то время время, когда охраняли Клинтон, их было 13 - примерно пятая часть всей охраны), отчасти потому, что три из последних четырех Государственных секретарей были женщины.


Вы можете видеть их в тренажерном зале и на полигоне. Изнуряющий и физически и психически режим, квалификационные стрелковые испытания.






Они учатся стрелять из четырех видов пистолетов вверх ногами, и делают 45 отжиманий за две минуты. Они тренируются до тех пор, пока все действия не оттачиваются до уровня условных рефлексов.


Ну, и наверное, самое знаменитое "женское" спецподразделение - охрана бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи (теперь уже покойного). Оно также известно под романтическими названиями "Гвардия Амазонок" и "Монахини революции".


Идея создания женской "госохраны", якобы, принадлежала советнику Каддафи по вопросам личной безопасности Карлу Хансу - кадровому сотруднику восточногерманской спецслужбы "ШТАЗИ", разговор с которым у ливийского лидера состоялся в начале 1980-х, после активизации исламистской оппозиции.
Его замысел, видимо, понравился Каддафи по нескольким причинам:
Во-первых, такое решение было безупречным с политической точки зрения - ведь Каддафи сделал для защиты прав женщин у себя в стране едва ли не больше любого другого исламского лидера. И формирование женской охраны стало знаковым событием для ливийской эмансипации.
Во-вторых, глава Ливийской Джамахирии старался позиционировать себя, как неформального лидера всей Африки, а женская охрана издавна существовала у многих монархов Черного континента.
Ну, а в-третьих, что греха таить, все знали о том, что Муаммар Каддафи был большим бабником и ценителем женской красоты. И подобная идея не могла не прийтись ему по душе.
Эта идея оказалась "пророческой". Вслед за Каддафи, женщин на должности телохранителей стали массово приглашать первые лица государств и "ВИПы" по всему миру - от США до Китая.
И как бы хорошо не был подготовлен террорист-мужчина, но вид телохранителя-женщины его подсознательно расслабляет. А в разведывательно-диверсионной деятельности, как известно, для срыва задания достаточно утратить бдительность на считанные доли секунды. Хорошо подготовленная женщина-охранник, напротив, интуитивно чувствует, когда "подшефному" что-то угрожает и настораживается.
В 80-е - 90-е на лидера ливийской революции был совершен ряд покушений. Доподлинно известно, что во время одного покушения - в 1998 году женская охрана спасла ливийскому лидеру жизнь. Тогда кортеж Каддафи был обстрелян неизвестными террористами возле ливийско-египетской границы. Девушки-охранницы вступили в бой, а одна из них закрыла полковника от пуль своим телом и погибла. Еще семеро "монахинь революции" было тяжело ранено, Каддафи же получил только ранение в руку.
По разным данным всего в подразделение охраны ливийского лидера входило от 200 до 400 женщин, но постоянно сопровождали вождя около сорока. Базовым оружием был автомат Калашникова. Официальной формой - камуфляж с малиновым беретом.


Правда, в иностранных поездках девушки облачались в экзотические, иногда даже опереточные мундиры с эполетами, представлявшие собой смесь из военной формы различных стран и традиционной ливийской женской одежды.




Часть телохранительниц и вовсе носила штатское - вечерние платья, туфли на высоких каблуках и элегантные сумочки, дополняемые яркой косметикой и модными прическами.


Такая охрана была наиболее непредсказуемой для террористов - от "куколки" на шпильках куда меньше можно ожидать подвоха, чем от мужеподобной дамы в берцах и с автоматом. Спортивная подготовка девушек включала в себя изучение традиционных единоборств


После смерти Каддафи в сети Интернет стали распространяться фото и видеоматериалы, свидетельствующие о гибели от рук "повстанцев" части его охраны. Согласно этим данным, боевики захватили некоторых девушек, долго их насиловали и пытали, после чего уб


А как обстоят дела в нашей стране? У нас женщин используют в основном для охраны офисов, но уже появляются женщины-телохранители для охраны детей бизнесменов. Есть также женщины-охранники в специальных службах и охранных структурах.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Машина директора театра Креативные поделки своими руками: ожидание и реальность Рава Рэй - королева скатов Спасенная собака научилась улыбаться 90-летнего двоякодышащего «дедушку» подвергли эвтаназии Очень интересные исторические фото Белые хозяева колоний: роскошная жизнь вице-королей Индии Китайский водитель автобуса добирается до работы на одном из личных суперкаров Вот что бывает, когда за дело берётся Животные в зоопарках троллят туристов Фотографии с кинопроб актеров, сделанные в 80-е года Наглая лягушка прокатилась на спине крокодила