14 марта в 08:04

Параллельные миры городских луж

Стремительно наступающая весна несёт с собой не только долгожданные тепло, солнце и пение птиц, но ещё и много воды на асфальте. А дальше всё зависит от восприятия и фантазии: возможно, эти лужи - не больше чем лишний повод для беспокойства за сухость вашей обуви. А может, это ворота в те самые миры зазеркалья, в которых побывал уже далеко не один литературный герой? В этой подборке - фотографии от людей, которые явно предпочитают второй вариат.
1.




2.


Дождевой антимир в окрестностях метро Тёплый Стан, Москва


3.


Льеж, Бельгия. Крыльцо и церковь Сент-Андре


4.


Другая Пермь


5.


Городской театр глазами лужи, Льеж, Бельгия


6.


Спальный район Самары из параллельной реальности


7.


Норидж, Норфолк, Англия. Лужа наблюдает за девушкой, прогуливающейся по Лондон-стрит


8.


Фасад дома в Эйкоме (Acomb), Северный Йоркшир, Великобритания
Подпись автора: "В то время как я наслаждался окрестностями, местные люди пытались вовлечь меня в беседу о том, как они похожи на трущобы, и как мир летит ко всем чертям"


9.


Телевизионная башня Берлина


10.


Слегка пугающий персонаж с граффити в луже стал ещё чуточку более пугающим.


11.


Стройка в Карлсруэ, Германия.


12.


Омск.
Фото: Алексей Голубев


13.


Прохожий и звёздное небо (на самом деле, грязь и камешки на дне лужи) в Самаре.


14.


Киндердейк, Нидерланды, историческая ветряная мельница. Она и ещё 18 таких же были построены здесь в 1740 году для осушения польдеров (с чем справлялись не всегда успешно: город неоднократно был затоплен сильными наводнениями). Включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


15.


Бристоль, Англия, цветные домики Клифтон-Вуд


16.


Нарядно одетые женщины в Майсуре (штат Карнатака, Индия)


17.


Весенний вечер в любом районе любого города.


18.


Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в Ottic'e.
По этой картинке легко запомнить, как отражаются объекты в лужах: чтобы прочитать их правильно, надо перевернуть их на 180 градусов, а потом отразить слева направо (можно в другом порядке). Здесь всё вышло относительно правильно только из-за того, что почти все буквы имеют горизонтальную симметрию.


19.


Чуть заметнее этот эффект здесь, на фото из Нью-Йорка.  Указатель ведёт нас, разумеется, не в какой-то загадочный кириллический ГЛОГОМ, а на улицу Ludlow (Ладлоу) - есть такая на Манхэттене.
фото: Guillaume Gaudet


20.


Тёплый январь в южной Канаде и отражение билборда в придорожной луже.


21.


Заброшенная школа в Сэффордвилле (Saffordville), Канзас, США. Окна отражаются в лужах воды, которые собираются под качелями.
После наводнения в 1951 году городок, в котором и до этого было всего 200 жителей, опустел окончательно, здесь не осталось ничего, кроме двух домов и здания школы.


22.


Урна для раздельного сбора мусора в виде пчелы осторожно оценивает обстановку по ту сторону асфальта. Таллин, Эстония.


23.


Новгород Великий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка интересных и веселых картинок Забавная реакция на папарацци	Удивительные фотоманипуляции китайского дизайнера Крутые и необычные велосипеды Япония между легендой и футуризмом Смешные комментарии из социальных сетей Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Конкурс бородачей и усачей во Франции Заброшенное казино на берегу Черного моря Будь начеку, покупая декоративную свинку Жуткие и забавные замены лиц