14 марта в 00:01

Самые таинственные истории о пропавших людях

По статистике, в мире ежегодно пропадает без следа несколько миллионов человек. Среди них - дети, убежавшие из дома, мужья и жены, скрывшиеся от своих вторых половин в поисках новой любви, жертвы преступлений и семейного насилия... Все эти случаи, как правило, достаточно быстро находят свое объяснение. Но бывают случаи необъяснимые, мистические и загадочные, разгадку которых родные пропавших вместе с полицейскими безуспешно ищут десятилетиями.




Эми Линн Брэдли


В 1998 году 23-летняя Эми Линн Брэдли пропала во время круиза по Карибскому морю. В пять утра отец видел ее спящей в каюте, а с рассветом ее уже не было на корабле, хотя его и обыскали от носа до кормы. Шесть лет поисков не дали результатов. Лишь в 1999 году военнослужащий американской армии рассказал о том, что встретил в борделе женщину, называвшую себя Эми Брэдли. Однако обнаружить девушку по указанному адресу вновь не удалось. В 2005-м родители Эми случайно увидели фотографию, на которой, как они утверждают, была изображена их дочь, позировавшая в откровенной позе на постели, при этом, похоже, находясь под воздействием наркотиков. Родители Эми считают, что их дочь похитили и продали в сексуальное рабство, и обещают выплатить $250 тысяч за ее возвращение. Однако приз до сих пор остается невостребованным.


Гарольд Холт


Гарольд Холт бесследно исчез 17 декабря 1967 года, купаясь с друзьями на одном из пляжей Австралии. Друзья не сразу подняли тревогу: Холт был опытнейшим пловцом и дайвером, отлично знавшим местные воды, и часто уплывал в океан надолго. Но вскоре тревогу подняла охрана: ведь Холт был премьер-министром Австралии! Исчезновение фигуры такого ранга - трагедия государственного масштаба, поэтому тело Холта много суток искали с привлечением катеров, вертолетов и военных водолазов. Но поиски оказались безуспешными. Официальная версия гласит, что Холту свело ноги судорогой, и он утонул, а тело унесло в море течением. Но даже сторонники этой версии утверждают, что в ней слишком много натяжек. А истинная причина исчезновения Гарольда Холта до сих пор никому не известна.


Тара Калико


В 1988 году 19-летняя Тара Калико вышла из дома немного покататься на велосипеде - и пропала. Одна из свидетельниц заявила, что видела фургон, ехавший по улице за Тарой, но больше ничего полиция узнать не смогла. Зато через год, в 1989-м, к полицейским попала странная фотография, найденная на стоянке у супермаркета. На ней были изображены двое детей или молодых людей, лежащих связанными, с заклеенными скотчем ртами, в помещении без окон (возможно, в кузове фургона). В глазах детей был испуг. Родители Тару, увидев фото, опознали на нем свою дочь. Кто и где сделал снимок, однако, узнать не удалось. И все равно родители Тары продолжают верить, что она вернется домой.


Луис Макерлей


Семилетний Луис Макерлей исчез в Аллентауне, Пенсильвания, 7 июня 1984 года. В этот день он решил навестить пожилого соседа, к которому часто заходил с разрешения родителей. Однако до его дома он не добрался. Полиция обшарила все, но безрезультатно. лишь месяц спустя родители Луиса вспомнили историю, которую долго считали лишь детской фантазией. За месяц до исчезновения мальчик пожаловался родителям и школьному психологу, что к нему пристают какой-то джентльмен и его спутница. Но, рассказывая, Луис вечно путал детали истории и менял подробности, так что ее сочли обычной детской фантазией. Действительно ли мальчик придумал ее, до сих пор неизвестно. Но родители до сих пор надеются на его возвращение, расклеивая объявления о пропаже с фотороботом Луиса, каким он мог бы стать в возрасте за 30.


Натали Холлоуэй


Натали Холлуэй исчезла в 2005 году во время поездки со своим выпускным классом на Арубу. Накануне отлета они с подружками пошли в клуб, где Натали познакомилась с тремя парнями. Ее видели садящейся с ними в машину, после чего она в отеле не появилась. Троицу допросили, но они твердо настаивали на своей невиновности и демонстрировали вполне надежное алиби. Тем не менее, мать Натали не поверила им. Возможно, не зря, потому что один из троицы, Йоран ван дер Слоот, был арестован за зверское убийство другой молодой девушки, которое совершил ровно в годовщину убийства Натали. Однако и за решеткой ван дер Слоот ни в чем не сознался, и судьба Натали Холлоуэй до сих пор остается загадкой.


Мария де Лос Анжелес Мартинез


12 октября 1990 года Мария де Лос Анжелес Мартинез разместила на радио свое рекламное объявление, предлагая свои услуги в качестве няни. Очень скоро ей позвонил человек, заявивший, что заинтересован пригласить ее на работу к своим детям. В назначенный час потенциальный работодатель подобрал Марию у дома. Однако буквально через несколько минут женщина позвонила родителям в истерике и попросила забрать ее. Но адрес она назвать не успела - связь прервалась. С тех пор Марию никто не видел. Личность неизвестного нанимателя также осталась неизвестной.


Пола Уэлдон


Самые простые истории иногда бывают самыми загадочными. Пола Уэлдон, студентка колледжа из Вермонта, отправилась прогуляться в ближайшую лесистую местность после занятий. Ее несколько раз видели по пути к излюбленным туристами парковым маршрутам. Наконец, она зашла в лес... и больше ее никто не видел. Несколько дней поисков не дали результатов. Пола не взяла с собой ни документов, ни денег, ни запасной одежды, так что невозможно было предположить, что она сбежала. К родителям Полы, людям очень состоятельным, за выкупом тоже никто не обращался. Девушку не нашли по сей день.


Кайрон Хормон


4 июня 2010 года 7-летний Кайрон Хормон исчез прямо из школы. Утром он приехал на занятия с мачехой, Терри, которая проводила его на научную выставку, проходившую в школе, и сфотографировала у стенда. После этого Терри пошла к машине, а Кайрон - в класс. Но до класса он не дошел. В процессе поисков садовник, работавший у Хормонов, рассказал, что Терри предлагала ему большую сумму денег за убийство своего мужа и отца Терри Кайла. Доказательств этому найдено не было, но Кайл, испугавшись, тут же подал на развод. Родители пропавшего мальчика до сих пор считают виновной в его исчезновении Терри, однако ни единого доказательства и здесь добыть не удалось.


Трое из Спрингфилда


7 июля 1992 года Сьюзен Стритер, ее мать Шерил Элизабет Льюитт и подруга Стейси МакКолл исчезли из дома Шерил и Сьюзи в Спрингфилде, штат Миссури. Накануне Сьюзен и Стейси как следует отпраздновали выпускной и вместе отправились ночевать в дом Сьюзен. Ее мать должна была уже лечь, не дожидаясь их. Однако наутро в доме никого не было. Он был просто пуст. Ни следов борьбы, ни пропавших вещей - все было на своих местах, включая деньги и документы, без которых никто из троих явно не стал бы отправляться в дальний путь. Женщины словно растворились в воздухе. Об их судьбе никто не знает до сих пор.


Ребекка Кориэм


Ребекка Кориэм работала на круизном лайнере, проводившем детские круизы под эгидой компании Disney. 22 марта 2011 года, в 6 часов утра камеры видеонаблюдения в последний раз зафиксировали Ребекку, разговаривавшую по телефону в холле. Затем она вышла оттуда - и ее больше никто  не видел. Компания Disney в ходе следствия заявила: ее специалисты уверены, что Ребекку смыло волной в тот момент, когда она пыталась искупаться в бассейне для членов экипажа. Однако объективными свидетельствами эта версия не подтверждается: бассейн для экипажа расположен так, что смыть оттуда человека может лишь огромное цунами - а в тот день на море и вовсе стоял штиль. Родители Ребекки утверждают, что компания что-то скрывает, к тому же постоянно отказывает им в информации. Может, и правда скрывает, однако иных версий пропажи Ребекки просто-напросто нет.


Мэдлин МакКанн


3 мая 2007 года 3-летняя Мэдлин МакКанн спала в своем номере в отеле на португальском курорте Прайя да Лус, в одной комнате со своими двухлетними братьями-близнецами. Ее родители находились рядом, ужиная с друзьями в ресторане отеля. Раз в полчаса ее мать поднималась в номер, чтобы проверить, все ли в порядке. Но во время очередного визита она обнаружила, что окно спальни открыто, а девочки в номере нет. Предпринятые тут же поиски не дали никаких результатов. Никто не видел возле отеля ни ребенка, ни подозрительных незнакомцев. Полиция тщательно проверила самих МакКаннов и убедилась в их невиновности. Родители Мэдлин до сих пор тратят огромные деньги на частных сыщиков, пытаясь найти дочь, - но пока безуспешно.


Лорейн Ран


14-летняя Лорейн Ран исчезла из своей квартиры в Манчестере, штат Нью-Гемпшир, 26 апреля 1980 года. В тот вечер матери Лорейн не было дома, и она пригласила в гости друзей. По их свидетельствам, они пили и веселились, а один из них даже остался у нее ночевать. Придя домой, мать Лорейн увидела, что дверь квартиры открыта, а в постели девочки спит один из ее приятелей. Как он объяснил позже, сама Лорейн собиралась спать на диване. Но ни на диване, ни в других местах дома ее обнаружено не было. Ничего из вещей из квартиры не пропало. Несколько дней сустя на телефон матери Лорейн кто-то стал звонить по ночам, не говоря ни слова, а просто дыша в трубку. Мать Лорейн считает, что это была ее дочь, но доказать это, равно как и обнаружить следы Лорейн, не удалось.


Зеб Квинн


В один из дней января 2000 года студент Зеб Квинн договорился с приятелем, Робертом Оуэнсом, поехать вместе приглядеть для Зеба новую машину. На место юноши ехали каждый на своем авто, однако посреди дороги Зеб вдруг сообщил Роберту, что должен срочно уехать из-за срочно возникшего дела. Затем он развернулся и уехал - и больше они не виделись. По крайней мере, так говорил Роберт. Следователям не удалось найти никаких следов юноши. Зато загадок было сколько угодно. Как оказалось, на телефон Зеба действительно звонили - из дома его тети. Однако самой тети и ее родни в этот момент дома не было. Вернувшись, они обнаружили следы взлома, но ничто не пропало. Казалось, злоумышленник специально придел в чужой дом, чтобы позвонить Зебу. Еще через три недели был обнаружен автомобиль Зеба, на котором красной помадой были нарисованы женские губы, а внутри сидел щенок лабрадора. Дальше дело не двигалось почти 15 лет. Лишь в 2015 был арестован Роберт Оуэнс - за убийство семейной пары. После этого все решили, что именно Оуэнс убил Зеба Квинна. Впрочем, сам он в этом не признается, и судьба Зеба так и остается неизвестной.


Мора Мюррей


У 21-летней Моры Мюррей была масса проблем - с моральным состоянием, бойфрендом, учебой. 4 февраля 2004 года она взяла с собой немного денег и отправилась, как потом вычислила полиция, в Вермонт. Однако по дороге она попала в аварию, о чем позднее рассказал полиции свидетель - водитель школьного автобуса. Увидев разбитую машину со сработавшими подушками безопасности, он остановился и спросил у водительницы, не нужна ли ей помощь. Однако от помощи Мара отказалась, солгав, что уже вызвала спасателей. Больше Мару никто не видел. Правда, по словам ее бойфренда, она звонила ему несколько недель спустя. По крайней мере, он подозревает, что звонок был от нее - телефон был отключен, а на автоответчике остались лишь звуки рыданий.


Дженнифер Кесс


23 февраля 2006 года ушла с работы в Орландо, Флорида, и отправилась домой. Однако до дома она не добралась. На следующее утро, когда Дженнифер не пришла на работу, ее начальник поднял тревогу. Родители девушки вскрыли ее квартиру, однако там все было как обычно. Куда пропала Дженнифер, никто так и не узнал. Поначалу в ее исчезновении подозревали бригаду рабочих, ремонтировавших квартиру в том же доме: девушка не раз жаловалась на их приставания. Но никаких доказательств, а также следов Дженнифер, за несколько лет найти не удалось.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Зачем на австралийских дорогах ставят двухметровую линейку Человек, которого ненавидела вся Москва Легенда отечественной авиации Ми-24В «Крокодил» Странные профессии, о которых вы даже не слышали Хамону быть «Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь Что финну хорошо, то русскому не понять	15 малоизвестных фактов о сатанизме 6 самых мощных взрывчатых веществ в мире Крупнейшие дамбы планеты В гости к убийце: как выглядели дома знаменитых маньяков Где в СССР давали лучшее образование?