14 марта в 00:32

Если у вас уже есть золотой Мерседес и золотой унитаз

...то для полного комплекта, составляющего счастье богатого человека, вам просто необходим соответствующий фотоаппарат. И производители фототехники ещё с пятидесятых годов прошлого века заботятся о том, чтобы удовлетворить запросы людей с изысканным вкусом.
Но далеко не все фирмы выпускали фотоаппараты для нормальных пацанов. Например Пентакс всего однажды сподобился выпустить по-настоящему золотой аппарат - "Pentax LX Gold":






Никакой дешёвой позолоты, никаких уступок, только золото семьсот пятидесятой пробы, только хардкор! Тираж этой камеры составил всего триста штук, двести из которых вообще продали на внутреннем рынке Страны восходящего солнца, так что половина коллекционеров всего мира до сих пор бьётся в конвульсиях по причине её недоступности.
Возможно также, что именно эта камера является единственным в мире дважды юбилейным фотоаппаратом, так как её выпуск был приурочен к выходу десяти миллионной камеры Pentax, и в то же время само её название, "LX" есть не что иное, как написанное римскими цифрами число "60", знаменующее шестидесятилетие самой фирмы Asahi Optical.


Что касается Кэнона, то он весьма экономно расходовал позолоту для своих фотоаппаратов, существует всего один условно голдовый аппарат, "Canon F1 Gold":


Сразу скажем, слабовато. Всего одна камера, без позолоченного объектива, лишь золотая бленда пытается произвести впечатление. После этого про Canon EX Auto Gold стыдно даже и вспоминать - он же даже не блестящий! Позор, Кэнон, просто позор!


Но уж где можно по-настоящему отвести душу, так это на продукции Nikon Corporation! Вот уж кто никогда не стеснялся блеска и гламура, снабжая свои камеры "limited edition" яркими, броскими корпусами!


Начиная с самого первого, древнего, как катях мамонта, Nikon F Gold.


Далее в версии "дорого-бохато" вышли "Nikon FM".


И "Nikon FА".


Но и сегодня Nikon Corporation не забывает о ценителях строгого дизайна, предлагая в Gold-исполнении свою псевдо ретрокамеру "Nikon Df". Изготавливается данный раритет в сотрудничестве с компанией "Brick".


И поставляется в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED.


Разумеется, покупателю "Brikk Lux Nikon DF" обещано 24-каратное золото, и тираж не больше 77 штук. Индивидууму, который решится потратить на это шедевр $41 395, бесплатно дарится золотая крышка на объектив.


И золотой чемодан с надписью "Я идиот!" "Brikk". Короче, арабские шейхи потирают ладошки, а все нормальные люди крутят пальцем у виска.


Лейка - крупнейший в мире специалист по выпуску "ограниченных", лимитированных", "праздничных", и просто "охеренно дорогих" серий своей продукции.


Но если вручать пальму первенства тому, кто нанёс золотое покрытие на самое большое число фотоаппаратов, и максимально озолотился на этом сам, то победителем безусловно станет Leica Camera AG. Эта фирма чуть ли не со дня своего создания специализировалась на облегчении карманов не очень умных, но очень богатых фотолюбителей, и достигла в этом заметных успехов.


Золотых версий её фотоаппаратов не перечесть, есть и зеркальные, и дальномерные, и оклеенные змеиной кожей, и просто покрытые сусальным золотом:


А если у вас после покупки ещё останется немного денег, то к золотой Лейке вам продадут золотой экспонометр:


Общее у этих камер лишь одно - все они стоят безумных денег. Ну и разумеется, как это принято у Leica, каждый фотоаппарат имеет своё имя, и свою историю, которую всегда можно отследить практически от момента замысла Лейковских инженеров, и далее, сквозь все годы её существования, вплоть до её очередного появления на eBay.
Да уж, в трепетном отношении к своей продукции Лейку не сможет переплюнуть никто и никогда.


Другие производители, решавшиеся вторгнуться на "золотую" стезю фотоаппаратостроения, зачастую делали это весьма нерешительно, и их попытки почти не стоят упоминания, разве что можно заценить золотую "Alpa 11Si Gold". Крокодиловая кожа, дурацкий курок, сумасшедший ценник, всё в традициях Альпы.


Неожиданно для такой серьёзной фирмы, исполненный в золоте "Contax RTS Gold" с золотым Планаром.:


Олимпсус, как оказалось, тоже не гнушался, балуя своих покупателей золотыми версиями "ОМ-1" и "ОМ-2":


Минольта тоже однажды отметилась рыжим вариантом своей "Minolta SR-T101":


Непонятно как вообще затесавшийся в эту компанию народный "Voigtlander VSL 1":


И совсем уже бюджетная "Konica Autoreflex Т3":


Но не стоит думать, что "Золотая лихорадка" затронула исключительно сектор производителей 35мм аппаратуры. Оказывается, средний и большой формат тоже не игнорировал возможность украсить свои фотоаппараты, чтобы угодить вкусам взыскательного клиента.
Но учитывая несколько другой уровень этих производителей, до откровенной порнухи уже не доходило, никаких полированных поверхностей, или специальных перчаток чтобы брать фотоаппарат в руки, никаких золотых чемоданов, максимум золотые детальки на чёрном фоне.


"Hasselblad 500C/M Medium Format Gold Exclusive Camera"


"Mamiya RB67" Золотая спусковая кнопка - ах, красота-то какая!


Зензабуро порадовал любителей позолоты камерой "Zenza Bronica Sq".


И только Роллейфлекс как всегда выпендрился, сделав цельнозолотой аппарат "Rolleiflex 6008":


Ну и замыкает наш парад эксклюзивных аппаратов обалденный "Linhof Master 45 Gold Edition 100 Jahre 1887-1987". Вот уж камера, так камера! Подвижки, уклоны, ходи сюда, Шаймпфлюг проклятый!


И даже золотые объективы её не портят, ведь для каждого - коробочка из красного дерева!


Всего-навсего $120 000, и можно обзавестись таким аппаратом для воскресных прогулок.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Экстравагантные покупатели Walmart Медведики АСЭ Фукусима-1 спустя 6 лет после аварии Япония между легендой и футуризмом Тронуло Темнокожая модель с нетипичной фигурой стала новой звездой соцсетей Незабываемое зрелище: города мира с высоты птичьего полета Эротический календарь Stone Nudes 2017 Сумасшедшие и дикие фантазии таксидермистов Ночь в пивной бочке Пять сакральных и невероятно красивых мест России Коротко о том, как жизнь в России меняет людей