14 марта в 09:19

Доброхоты исчезают в полдень

Мой хороший друг работает ветеринарным врачом. Это у него, как говорится, дело всей жизни - он очень любит профессию, постоянно учится чему-то новому, всякие курсы повышения квалификации проходит и т. п. Но когда он начинает рассказывать о своих трудовых буднях - волосы встают дыбом.
Чаще всего к ним заявляются "доброхоты" - это такая мерзкая и подлая категория людишек, которые очень любят творить добро чужими руками и за чужой же счёт. Именно они называют себя "волонтёрами" и прочими интересными словами, а на деле же являются просто мошенниками.

Каждый раз, приезжая в клинику, они начинают слёзно умолять врачей и руководителей взять "подлечить" котёнка, собачку и прочую живность, подобранную ими на улице. Просто так. В долг или же бесплатно, а может быть, и за чисто символическую сумму, которая даже в лучшие дни не покрывала и 1/3 затрат на лечение данной животины - медикаменты нынче дороги. И начинается: "Да вы обязаны!" (да ну?), "Да вы же клятву давали!" (кому и какую?), "Что нам теперь, их себе домой нести!?" (да, раз уж взяли на себя труд принести их сюда).
Оставив какие-то копейки, в лучшем случае на пару уколов-капельниц, такие люди обычно пропадают. Совсем. Не берут трубку в ответ на звонок, не заходят проведать животное. Но интереснее всего то, что всё это время врачи обязаны кормить животное, убирать за ним, лечить его, а порой и усыплять - бывают ведь и совсем запущенные и тяжёлые случаи. Всё это стоит времени, денег и сил. И доплачивать за то, что они делают (а делают они это чаще всего потому, что взять таких "приёмышей" велел директор клиники), им точно никто не будет.
Ветеринарные врачи - тоже люди. Им тоже не чужды чувство милосердия и любовь к братьям нашим меньшим. Но такие вот "волонтёрские бригады" - это просто отвратительно. Творите добро за свой счёт, неуважаемые наши!

Смотри также

Широка страна моя родная Официантка Устаревшая модель, одна штука Типичная инстаграмерша День Не верь! Почувствуй себя дураком Дурная еврейская схема Чревоугодие Редакция отвечает По бабьему велению