14 марта в 17:29

Этот домик площадью 32 кв. метра создал профессор, проживший год в мусорном контейнере

Джефф Уилсон создал Kasita - современный крошечный дом площадью 32 кв. метра, который может использоваться в качестве гостевого домика, офиса или студии.






Говорят, что лучшие идеи приходят в самых неожиданных местах. Эта истина, безусловно, подтвердилась и в случае с Джеффом Уилсоном - профессором и деканом университета Хастон-Тиллотсон, штат Техас, США. Ведь ученый покидал мусорный контейнер площадью 3 кв. метра, в котором жил на протяжении года, не только с бесценным опытом, но и с концепцией новой категории жилья - красивых небольших домов, созданных для решения жилищного кризиса.


Kasita - это крошечный дом площадью 32 кв. метра, в котором есть всё, что нужно человеку для жизни.


Каждый такой дом имеет регулировку освещения и температуры, встроенные динамики и видеодомофон. Прежде чем взглянуть на фото интерьера, посмотрите на планировку жилища.


Сразу же возле входной двери находится прихожая, справа от которой - небольшой полностью оборудованный санузел с душем, унитазом и умывальником.


Рядом с санузлом расположен шкаф для одежды.


Чуть дальше находится кухня с варочной поверхностью, микроволновой печью, стиральной машиной и холодильником, а также шкафчиками и двумя рабочими поверхностями.


В деревянной лестнице, ведущей вниз к гостиной, скрываются выдвижные ящики.


Высота потолка в гостиной чуть больше 3 метров. Здесь установлен диван.


Диван может быть трансформирован в двуспальную кровать, а его отдельные части становятся тумбочками.


В конце помещения находится поднятая платформа с окнами от пола до потолка, позволяющими свету полностью заполнить небольшое жилое пространство.
Телевизор с плоским экраном можно скрыть в белом кубе с ящиками, рядом с которым есть небольшое место для сидения.

Смотри также

Демотиваторы Животные в янтаре 80-летний житель Пензы ходит на улицу через окно Немец подставил под удар свою «Теслу», чтобы спасти другого водителя Хорошего дня! Африканская модель со странной фигурой продолжает радовать поклонников своими фоточками Когда за готовку берётся мужчина Чем кормят в британской армии	Рисунки бывших заключенных в японских лагерях голландской Ост-Индии Магшоты американских преступниц 60-х годов прошлого века Проституция по-китайски Как выглядели ноутбук, микроволновка и планшет в СССР