14 марта в 17:29

Этот домик площадью 32 кв. метра создал профессор, проживший год в мусорном контейнере

Джефф Уилсон создал Kasita - современный крошечный дом площадью 32 кв. метра, который может использоваться в качестве гостевого домика, офиса или студии.






Говорят, что лучшие идеи приходят в самых неожиданных местах. Эта истина, безусловно, подтвердилась и в случае с Джеффом Уилсоном - профессором и деканом университета Хастон-Тиллотсон, штат Техас, США. Ведь ученый покидал мусорный контейнер площадью 3 кв. метра, в котором жил на протяжении года, не только с бесценным опытом, но и с концепцией новой категории жилья - красивых небольших домов, созданных для решения жилищного кризиса.


Kasita - это крошечный дом площадью 32 кв. метра, в котором есть всё, что нужно человеку для жизни.


Каждый такой дом имеет регулировку освещения и температуры, встроенные динамики и видеодомофон. Прежде чем взглянуть на фото интерьера, посмотрите на планировку жилища.


Сразу же возле входной двери находится прихожая, справа от которой - небольшой полностью оборудованный санузел с душем, унитазом и умывальником.


Рядом с санузлом расположен шкаф для одежды.


Чуть дальше находится кухня с варочной поверхностью, микроволновой печью, стиральной машиной и холодильником, а также шкафчиками и двумя рабочими поверхностями.


В деревянной лестнице, ведущей вниз к гостиной, скрываются выдвижные ящики.


Высота потолка в гостиной чуть больше 3 метров. Здесь установлен диван.


Диван может быть трансформирован в двуспальную кровать, а его отдельные части становятся тумбочками.


В конце помещения находится поднятая платформа с окнами от пола до потолка, позволяющими свету полностью заполнить небольшое жилое пространство.
Телевизор с плоским экраном можно скрыть в белом кубе с ящиками, рядом с которым есть небольшое место для сидения.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Гавиал Путешествие по Австралии стало наихудшим моментом в жизни этого парня Школьные шедевры смышленых детей Типичные попутчики в поезде Ощути разницу в отношении к своей работе Почему эту тележку возле супермаркета никто не захотел взять Автоприколы Люди, которые похожи на героев фильмов Автоприколы Подборка картинок Маленькая хитрость, как вынести розетку поверх слоя утеплителя Подборка картинок