15 марта в 08:54

Опасности Амазонки и ее окресностей

Бассейн реки Амазонка неспроста считается одним из самых опасных мест в мире, где водится огромное количество хищников. Предлагаю вам узнать, что водится в водах Амазонки, и почему это место считается таким опасным для жизни.
Черный кайман





Можно сказать, что это аллигатор на стероидах, их мышцы куда крупнее, а вырастать они могут до шести метров в длину. Это, несомненно, высшие хищники реки Амазонки, местные короли, которые без разбора едят всех, кто попадается им на пути.
Анаконда



Еще одним гигантским чудовищем Амазонки является известная всем анаконда, самая крупная змея в мире. Вес самки анаконды может достигать 250 килограммов, и это при 9-метровой длине и диаметре в 30 сантиметров. Эти хищники предпочитают мелководья, так что чаще всего их можно встретить не в самой реке, а в ее ответвлениях.
Арапаима



Огромный хищник арапаима экипирован бронированной чешуей, поэтому безбоязненно плавает среди пираний, питаясь рыбой и птицами. Длина этих жутких рыб составляет почти три метра, а вес - 90 килограммов.
Бразильская выдра



Бразильские выдры вырастают до 2-х метров в длину и питаются в основном рыбой и крабами. Впрочем, тот факт, что они охотятся всегда многочисленными группами, позволяет им успешно получать добычу посерьезнее: были случаи, когда эти безобидные на вид существа убивали и съедали взрослых анаконд и даже кайманов. Не зря их прозвали "речными волками".
Обычная ванделлия или кандиру



Но если вдруг у вас сложилось впечатление, что опасаться здесь стоит лишь крупных созданий, спешим развеять такое мнение. Представляем вашему вниманию маленьких ванделлий, пресноводных паразитических сомиков, которые, несмотря на свой размер, наводят ужас на местных обитателей. Дело в том, что через уретру они способны проникать внутрь тела решившего искупаться в водах Амазонки человека и закрепляться там благодаря шипам.
Акула-бык



Чаще всего акулы-быки обитают в соленых водах океана, но не менее прекрасно они чувствуют себя в пресных водоемах. Были случаи, когда эти кровожадные хищники заплывали так далеко по Амазонке, что достигали города Икитос (Перу), расположенный почти в 4 тысячах километрах от моря. Учитывая, что острые зубы и мощные челюсти обеспечивают этим 3-метровым существам силу укуса в 589 килограммов, встречаться с ними вы бы точно не захотели, а ведь они вполне не прочь полакомиться человеком!
Электрические угри



Приближаться к ним мы бы вам не советовали ни в коем случае: двухметровые твари способны вырабатывать электрические разряды напряжением до 600 вольт. А это в 5 раз больше мощности тока в американской розетке и достаточно, чтобы с легкостью сбить с ног лошадь. Многократные удары этих существ могут привести к сердечной или дыхательной недостаточности, в результате чего люди теряют сознание и попросту тонут в воде.
Обыкновенные пираньи



Более страшных и свирепых созданий сложно себе даже вообразить, это настоящая квинтэссенция ужаса реки Амазонки. Всем нам известно, что острые зубы этих рыбок не раз вдохновляли голливудских режиссеров на создание жутких фильмов. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что пираньи в первую очередь являются падальщиками. Но, к сожалению, это вовсе не значит, что они не нападают на здоровых существ. Их невероятно острые зубы, расположенные на верхней и нижней челюстях, смыкаются очень плотно, что делает их идеальным орудием для раздирания плоти.
Скумбриевидный гидролик



Этих метровых подводных обитателей также прозвали рыбами-вампирами. На нижней челюсти у них находится два острых клыка, которые могут вырастать до 15 сантиметров. Эти приспособления они используют для того, чтобы буквально накалывать на них жертву, после того, как бросаются на нее. Клыки этих рыб настолько большие, что природе пришлось позаботиться о безопасности самих гидроликов. Чтобы они не проткнули ими самих себя, в верхней челюсти у них есть специальные отверстия.
Бурый паку



Рыба с человеческими зубами, бурый паку, является более крупным родственником пираньи. Правда, в отличие от последних эти пресноводные больше предпочитают фрукты и орехи, хотя в целом считаются всеядными. Проблема в том, что "глупые" паку не способны отличить орехи, которые падают с деревьев, от мужских гениталий, из-за чего некоторые мужчины-пловцы оставались без яичек.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Я у мамы дизайнер Девушки из социальных сетей Автоприколы Путешествие по Австралии стало наихудшим моментом в жизни этого парня Демотиваторы В Англии открылся магазин списанных продуктов со свободными ценами Тюремная романтика Отпуск из Ада: фотографии из турпоездок, в которых что-то пошло не так Подборка картинок Не сказочное, не Бали: самый грязный остров на Мальдивах Девушки китайской армии Внедорожник своими руками: Ока на базе Нивы