15 марта в 11:53

Китай призывает к "народной войне" против исламских фанатиков

Китай уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости борьбы с исламскими экстремистами, набирающими силу в мусульманском регионе страны. Речь идет о Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают около 22 млн человек. На днях китайскому руководству вновь сообщили о возможной дестабилизации в регионе в результате действия международных террористических сил.




В Синьцзян-Уйгурском автономном районе среди прочего населения живут уйгуры, исповедующие ислам.


Руководство района за последние годы серьезно усилило меры по соблюдению безопасности и увеличило число полицейских патрулей.


На снимке: офицеры и солдаты Синьцзянского производственно-строительного корпуса на митинге по борьбе с терроризмом и поддержании стабильности в Шуанхэ 8 марта 2017 года.


Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая.


Синьцзян - дом для более 10 млн уйгуров и 24 тысяч мечетей.


На снимке: мечеть Ид Ках в Кашгаре - самая большая мечеть в Китае.


Недавно было опубликовано видео из Ирака, в котором показано, как проходят обучение уйгурские бойцы и как они дают клятву "пролить реки крови" в Китае.




На заседании правительства, прошедшем на днях, выступил один из руководителей района Синьцзян и сообщил о связях уйгурских сепаратистов с "Аль-Каидой" и ИГИЛ.


Чиновники склоняются к тому, что необходимо усилить в мусульманских районах идеологическую работу, направленную на "китаизацию" населения.



Смотри также

Необычные роли знаменитых актеров Экономия на коммунальных услугах. Мифы и реальность Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! 10 диких, скандальных и шокирующих явлений из  У нашей эстрады свои легенды, или короткая жизнь и загадочная смерть певца-сердцееда Интересные места для бюджетного отдыха Канадец нашел новый способ обогащения с помощью прямой кишки Куришь? Иди пешком. РЖД навсегда запретит курильщикам ездить на поездах Мечта советского детства игрушечная железная дорога Космические открытия, которые наука пока не может объяснить Женская верность убьет человечество