15 марта в 13:15

История двух обычных убийств

Убийцу я видел мельком: молодая женщина сидела в обезьяннике неподвижно , закрыв руками лицо. По моему она была в психологическом ступоре. На ее шее и руках я увидел синяки..




Это произошло очень давно , когда ранней весной в 1994 году я тогда работал младшим оперуполномоченным уголовного розыска в одном региональном УВД. Работал я там около года, потом смотавшись переводом обратно в Москву с большим трудом. "Клиентура" была у нас тогда веселая: центр города - один жилищный сектор. Вся бытовуха была нашей. Там и произошли почти одновременно эти две истории. В то утро я сидел дома и качал на руках маленькую дочку, помогая жене. Был выходной и ничто не предвещало тревог и забот. Тишину выходного дня разорвал телефонный звонок. Я быстрее схватил трубку, чтобы не разбудить только заснувшего у меня на руках ребенка.
- Здравствуйте! Алпатова Георгия позовите к трубке, будьте добры.- раздался в телефонной трубке голос замначальника отдела уголовного розыска.
- Это я, Сергей Николаевич! Две секунды погоди , сейчас ребенка жене передам и переговорим.-ответил я- Слушаю.
- Жора, тут такое дело! Ты не мог бы на работу выйти? У нас убийство. Весь народ в разгоне. Выходные же. Ты извини, но надо..
- Конечно, Сергей Николаевич, сейчас приеду.
-Давай, я за тобой 401- й экипаж послал. Они тебя внизу ждать будут.
Быстро одеваясь, на ходу я объяснил жене, что именно случилось, и помчался в отдел. В отделе работа кипела, несмотря на выходной день. Дело было достаточно простым и ясным: жена зарезала мужа. Ни бежать, ни скрываться она не собиралась. Поздоровавшись с следователем прокуратуры, который с ходу загрузил меня работой, я схватил в дежурке ствол и помчался по адресам.
Убийцу я видел мельком: молодая женщина сидела в обезьяннике неподвижно , закрыв руками лицо. По моему она была в психологическом ступоре. На ее шее и руках я увидел синяки.. Из собранного мною материала по убийству вырисовывалась следующая картина: выйдя замуж за наследника богатых родителей, счастья в жизни девчонка не нашла - муж оказался наркоманом, под наркотой творил черти что, истязал жену. Рождение ребенка его не образумило. Дебоши продолжились. В один из дней, он начал жену душить. Обороняясь, она его ткнула его кухонным ножом, который был у нее в руках, так как она готовила мужу еду. Удар, единственный, оказался смертельным.
Я никогда не забуду горе ее отца, который не мог себе простить того, что не отговорил дочь от замужества. Родители же убитого, несмотря на то, что подтверждали нам на словах добропорядочность снохи, как жены их наркомана -сына, тем не менее, сделали всё возможное, чтобы отомстить своей снохе за смерть сына. Через несколько месяцев я узнал о несоразмерно суровом приговоре для этой женщины: он получила ... шесть лет! Ребенок остался жить с ее родителями.
Почему суд не учел фактора необходимой обороны и иных смягчающих вину обстоятельств, я не знаю. Но это было после...
А в тот день я вернулся домой поздно ночью. Домашние уже спали.
Но отдохнуть мне так и не удалось: во вторник , придя на работу, я узнал новости - на нашей территории за выходные произошло неординарное самоубийство. Молодой парень бросился под троллейбус. Поскольку четырнадцатитонная махина шла под уклон с большой скоростью, никаких шансов спасти самоубийцу у девчонки-водителя троллейбуса, не было никаких . Самоубийцу раздавило. После происшедшего(как потом я узнал) , водить троллейбус девушка- водитель больше не смогла. Психологические проблемы.
Ну а у нас, оперативников уголовного розыска , была другая задача - нужно было установить личность того самоубийцы, ведь никаких документов при нем не было. Но в списках без вести пропавших людей его не было и его никто не опознавал.
Занимались этим другие опера, я же через два дня занимался текучкой, когда голос дежурного по трансляции срочно начал созывать на выезд следственно-оперативную группу: у нас было обнаружено еще одно убийство.
На этот раз была задушена женщина. Она была беременной. На полу в квартире, где ее , пролежавшую несколько дней , обнаружила ее мать , валялось обручальное кольцо... Судя по наработкам наших оперов, выяснилась следующая картина: убил ее муж.
Добропорядочный семьянин, искренне любивший свою жену, делавший все возможное для семьи- он убил ее после того как узнал от её любовника, что будущий ребенок - не от мужа, т.е. не от него. В произошедшем после этого скандале, жена в открытую сказала ему, что она лядовала от него, а после того, как он швырнул ей в лицо свое обручальное кольцо- заявила ему, что взыщет с него полностью алименты на чужого ему ребенка, а сама будет развлекаться с любовником!
Фактически она использовала мужа-перспективного сотрудника ГАЗПРОМа, только для того чтобы обеспечить хорошими алиментами чужое ему отродье. Ей было похрен на то, что любовник не хотел брать её замуж.
Но тварь просчиталась. Муж в аффекте от узнанного - тут же задушил её. Все это рассказали оперативникам соседи, слышавшие несколько дней назад скандал через тонкие стены квартиры .
Я сидел в кабинете, когда меня дернули к руководству. Руководство ОУР приказало мне брать под командование группу и немедленно гнать в Москву по адресам родственников мужа-убийцы , по которым он мог находиться.
В нашем отделе я считался знатоком всего что связанного с Москвой, так как переводился в регион из МУРа.
Я позвонил домой и сказал жене, что наши очередные отгулы (которые мне обещали за выход в выходные) накрылись, т.к. я уезжаю в Москву. Естественно, супруга расстроилась, но что делать? Ведь она знала, что выходила замуж за сотрудника уголовного розыска. Вместе с экипажем ППС я помчался в Москву, мысленно настраиваясь на долгую командировку.
Но слава богу, что радиостанция автомобиля брала на достаточно дальние расстояния и нас на выезде из города, успели вернуть. Иначе было бы неизвестно, сколько мы крутились бы в столице по предполагаемому следу. Мобильных телефонов тогда не было, и информировать нас было бы сложно
Оказалось, что убийцу искать нам было незачем.... Мужем той самой шлюхи и оказался тот самый, первично неопознанный, самоубийца, покончивший с собой под колесами троллейбуса! Выйдя из оскверненного подлостью жены своего дома, он не захотел больше жить...
Прошло много лет... Позавчера я вместе с дочкой, проезжал то самое место, где когда-то покончил с собой тот самый муж. Там я и рассказал дочке эту историю. Правда теперь моя дочка уже не ребенок,которого качают на руках, теперь она- одна из журналисток нашего СМИ. Она то и предложила мне рассказать об этих историях.
Обе эти истории с трупами и исковерканными судьбами людей в итоге - на мой взгляд объединяет одно: в обеих этих историях, супруги неправильно выбирали супругов. И в обеих этих историях добропорядочные супруги сделали своим супругам только добро, а им на добро ответили поганой подлостью...
Именно поэтому я говорю людям в своей деятельности специалиста по прогнозированию конфликтов: думайте, думайте, думайте!!!!!
Думайте, кого вы выбираете себе в супруги, ведь вы выбираете родителя своим будущим детям. Расхлебывать последствия вашего неверного выбора в случае чего придется именно им.
Георгий Алпатов


Теги: Креативы
+12

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хорошо быть пидарасом! Миша -катастрофа Шуба Сколько человек может поместиться в Месть Будни копировального центра С ума сойти какая паста Коля...беги! Ты должен приехать и всё нам сделать! (нм) Крик души девушки Есть в жизни вещи получше,чем секс Саня