16 марта в 03:33

Самые дикие факты о Японии и японцах

Япония - это особый мир, и европейцам его обитатели - от школьниц в гольфах до гейш в кимоно - кажутся пришельцами из другой вселенной. Но к этим пришельцам мы уже привыкли по книгам, фильмам и фотографиям. Однако если копнуть поглубже, в жизни японцев откроются такие факты, которым даже не сразу поверишь - настолько они невероятны для человека с европейским менталитетом. Вот, посмотрите!




Кейджо - вид спорта, придуманный для аниме


Аниме - настолько популярная культура, что вокруг нее давно создан свой особый мир - со своим слэнгом, привычками и модой. Есть даже отдельный вид спорта, существующий лишь в мире аниме. Кейджо - гимнастика на воде, придуманная создателями одноименного аниме-сериала. Кейджо занимаются исключительно девушки, а собственно спорт заключается в том, чтобы, стоя на специальной платформе, качающейся на воде, сбить с такой же платформы свою соперницу, причем толкая ее исключительно грудью или ягодицами. Нозоми Каменаши, которая учится в школе кейджо, сегодня - один из самых популярных аниме-персонажей в Японии.


Гонки на картах Марио - популярный вид спорта


Японцы обожают видеоигры! В частности - гоночный симулятор "Марио Карт", в котором знаменитейший игровой персонаж по имени Марио лихо гоняет на маленькой машинке. При этом любой желающий японец может попробовать себя в роли Марио в реальной жизни, купив себе карт, как в игре, и лихо прокатившись на нем по улицам! Каждый месяц компания Akiba Cart устраивает в Токио "Гонки Марио", где люди с накладными усами, как у любимого персонажа, получают возможность почувствовать себя Марио в реальной жизни.


Канчо - самый дурацкий розыгрыш на свете


В каждой стране есть свои популярные дурацкие шутки. К примеру, подколка "у вас вся спина белая" - из их числа. Но самый любимый - и самый идиотский - розыгрыш, обожаемый японцами, переплюнет всех! Суть розыгрыша под названием "канчо" - подбежать к ничего не подозревающему ближнему, сложить кисти в форме пистолетика, выставив указательные пальцы, приставить этот "пистолетик" поплотнее к заднице жертвы - желательно поближе, так сказать, к выходному отверстию, - и громко закричать: "КАНЧО!!!" Вы не поверите, но японцы смеются.


Убийственная еда


Если "русская рулетка" - удел отчаянных, то "японская рулетка"  -удел богатых и солидных. Правда, играют в нее не с пистолетом в руках, а с ножом и вилкой. Только в Японии существует изысканная и дорогая еда, которая может запросто убить едока! Да-да, речь идет о рыбе фугу. Ее подают лишь в специально отобранных дорогих ресторанах, а готовят ее повара, прошедшие специализированный трехлетний курс обучения. Главное тут - отделить неядовитое мясо от ядовитых частей тела рыбы с хирургической точностью. Если у повара дрогнет рука, и яд все-таки попадет в блюдо, едоку конец: яд фугу в 120 раз сильнее цианида. Вероятность ошибки существует всегда - и это добавляет пряности трапезе.


Декотора


Декотора - это декорированная фура. Во всем мире водители-дальнобойщики любят украшать свои транспортные средства, но в Японии этот обычай достиг вершин искусства Фуры переливаются неоновыми огнями, на бортах у них - огромные картины, как правило, с нарядными женщинами (тут традиции дальнобойщиков нерушимы), огни мерцают и бегают по всему автомобилю, и, кажется, на фуре не остается ни сантиметра без кислотного цвета украшений. В общем, качественная декотора напоминает бродячий цирк - и является предметом гордости своего брутального владельца.


Туалетные безумства


Для неподготовленного туриста поход в общественную или гостиничную уборную может превратиться в настоящий квест, ведь туалеты в Японии разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Ультрамодные японские туалеты больше всего напоминают кабины космических кораблей с многочисленными кнопками, лампочками и переключателями, и неподготовленный посетитель не сразу догадается, на какую кнопку ему нажимать. Здесь есть функции подмывания - отдельно разных частей тела, - подогрева сиденья, разбрызгивания дезодоранта и даже включения релаксирующей музыки. Главное - воспользоваться каждой в нужный момент, иначе вместо релаксации получится полный конфуз.


Канамара-мацури


Канамара-мацури, или праздник железных пенисов, происходит каждый год в храме Канаяма в Кавасаки. В ходе празднества участники чествуют мужской половой орган и его плодовитость. Чтобы почтить "силу обычного пениса", в храм Канаяма съезжаются люди со всей Японии, не считая многочисленных туристов. На празднике можно увидеть людей в костюмах фаллосов, гигантские фаллические скульптуры. Платформы для участия в параде, свечи, сладости, воздушные шарики - все повторяет форму мужского полового органа. Такого не увидишь ни в каком секс-шопе!


Субкультуры и уличная мода


Представители молодежных субкультур традиционно стремятся выделиться с помощью одежды. Но в Японии это принимает совершенно невероятные формы! Начнем с того, что популярный нынче во всем мире жанр косплея родился в Японии, причем именно в форме уличной моды: молодые девушки выходили на улицу, одетые и загримированные под любимых героев аниме. И сегодня уличные модные субкультуры Японии поражают разнообразием. Даже популярный во всем мире стиль "Лолита" существует здесь не только в классической, но и в готской, андрогинной и многих других вариациях.


Дзоси кесе - бизнес на старшеклассницах


Дзоси кесе, или, сокращенно, "джей кей" - вполне официально существующий и очень популярный в Японии вид бизнеса. А состоит он в организации свиданий с девочками-подростками на возмездной основе, или, проще говоря, за деньги. Нет-нет, не подумайте, ничего неприличного! Только общение, комплименты и невинный флирт. По крайней мере, официально: по слухам, временами этот бизнес принимает совершенно незаконные формы, но с этим уже разбирается полиция. Официальный же "джей кей" - сама невинность, по крайней мере, с точки зрения японцев. Существуют даже целые девичьи группы, совмещающие эстраду и бизнес "дзоси кесе".   Взрослые и вполне солидные поклонники таких коллективов, как SNH48 и "Акушиба проджект" совершенно официально платят огромные деньги за то, чтобы пообщаться со своими любимицами после концертов.


Сейдзин шики


Когда россиянам исполняется 18, они получают право покупать алкоголь и служить в армии. Когда японцам исполняется 20, день рождения с ними празднует вся страна. "Сейдзин Шики" - ежегодный официальный праздник, "день совершеннолетия". Его героями считаются все, кому после предыдущего "сейдзин шики" исполнилось 20. Юбиляров чествуют по всей стране, и они могут хоть целый день переходить с вечеринки на вечеринку. Девушки надевают красивые шелковые кимоно, парни тоже наряжаются, как могут. После "сейдзин шики" японцы считаются взрослыми, получают право голосовать и... ну да, пить алкоголь, куда же без этого!


Школьные годы чудесные


Многие правила, действующие в японских школах, не имеют аналогов нигде в мире. В частности, уборку в школе производят сами ученики, а девушкам запрещается не только наносить в школу макияж, но даже брить ноги - чтобы заботы о красоте не отвлекали от занятий. Заодно уж и романы между учениками - любой степени серьезности - тоже считаются вне закона и наказываются как нарушения дисциплины.


Безумные пранкерские шутки


Мода на пранкерство в последние годы широко шагает по Европе, однако в Японии пранкерство было излюбленным хобби еще пару десятилетий назад. Как говорят сами японцы, в последние годы накал страстей вокруг дурацких розыгрышей несколько поутих, а вот лет десять-пятнадцать назад они бушевали вовсю! История,  главный герой которой создал себе реалистичный костюм динозавра и отправился в нем на улицу пугать прохожих, не считается чем-то из ряда вон выходящим. Более того, она даже не уникальна: этот розыгрыш с размахом проходил в самых разных городах Японии. Наверное, многим понадобилось успокоительное, но на шутников никто не обиделся: национальная традиция же!


Сумасшедшие реалити-шоу


Увлеченные телезрители, леденеющие от ужаса, когда герои реалити-шоу на их глазах дрались или ели живых червяков, просто не смотрели японских популярных телешоу! Их создатели не ограничивают свою больную фантазию ни в чем, включая в сценарии весь набор извращений. Так, в телешоу "АК-Бинго" участникам предлагалось, зажав губами пластиковую трубку каждый со своей стороны, попытаться вдуть друг другу в горло  живое насекомое, ползающее где-то в центре трубки. И это - не предел, а, можно сказать, средний уровень. А реалити-шоу для взрослых славятся своими откровенно сексуальными штучками, которые, по слухам, в других странах и на телеэкран-то не допустят.


Тематические рестораны


Тематические рестораны существуют во многих странах, но такого разнообразия и разгула фантазии, как в Японии, вы не встретите нигде. В тематических ресторанах вы можете найти все, что придет в голову, - роботов, сов, привидений, вампиров, сексапильных служанок, рептилий... Есть полностью автоматизированные рестораны без официантов, рестораны, где блюда подают на телах обнаженных женщин, рестораны самолеты и многое другое. В ресторане "Современный туалет" клиенты сидят на унитазах, а унитазы миниатюрных размеров исполняют роль тарелок. В "Робот-кабаре" гостей развлекают роботы и стриптизерши. Один из самых безумных - тюремный тематический ресторан "Алькатрас". У входа гостей заковывают в наручники и проводят в камеру. Чтобы вызвать официанта, вам придется колотить палкой по дверной решетке, а время от времени в ресторане звучит сирена и по помещению начинает метаться "беглец" в тюремной робе. В общем, полное безумие!


Их едят, они глядят


Японцы любят очень свежую еду. Неудивительно, что в их меню присутствует и живая животная пища. Это ведь гарантированная свежесть! Нет, "живая" - это не рекламный ход, а самая что ни на есть реальность! В Японии, к примеру, популярно блюдо "икизукури" - рыба, приготовленная лишь тремя взмахами ножа. Повар, одним из взмахом отсекающий рыбе голову, приносит ее на блюде клиенту, чтобы тот видел, что она еще двигается и вращает глазами. Когда филе срезается с костей, можно увидеть, что сердце еще бьется. В ресторанах Японии можно также заказать сашими с живым осьминогом, креветками или лобстером. Животных подают живыми, художественно украсив тарелку кусками их собственной плоти.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Из секретных архивов КГБ Откровенные факты о русских женщинах Самая высокая девушка выходит замуж за коротышку Nokia возобновит продажи модели 3310 СССР. Жизнь при Сталине Вся правда об эксгибиционизме Оружие победы: лучшая пушка Великой Отечественной зис-3 Путешествуйте поездами: романтика и красота путешествий по железной дороге Браслеты из паракорда, которые сможет сплести каждый (схемы + описание) Гуляй, шальная: Как русская глубинка отмечает народные праздники Погибших на Эвересте укроют саваном: российские альпинисты готовят уникальную экспедицию Неудачная пластика сделала влагалище «зубастым»