16 марта в 09:03

Туристы из Поднебесной

Не знаю, что говорят про наших туристов местные в Турции и Египте, но они ещё китайцев не видели.




Давно собирались с друзья съездить во Францию. Оказалось, что у нас, в Екатеринбурге, есть прямой рейс до Парижу родными Уральскими авиалиниями. Дешевле и быстрее, чем через Москву. После поездки мы дружно, ездила компания из 4-х человек, согласились, что лучше бы мы летели через Москву Аэрофлотом. 
Фишка в том, что у нас почти каждый день Уральские летают в Пекин и придумали как загрузить свои рейсы в Европу - за счёт туристов из Поднебесной. Цирк на посадке, цирк в полёте, цирк на регистрации.
Все, кто ездил в поезде, знают, что можно сходить за кипяточком. Теперь я узнал, а летаю я достаточно часто, десятки рейсов в год, что за кипяточком можно сходить и в самолете. 
А теперь по порядку:
Зарегистрировались мы заранее через Интернет. Мест свободных в самолете система показывала много. Мы даже, наивные, подумали, что рейс пойдёт полустым. Как мы ошибались... Приехали в порт, сдали багаж, у стойки регистрации никого не было. Посидели в кафешке, подошло время, выдвинулись к посадочному гейту. И офигели - там не было очереди, выход был просто со всех сторон равномерно окружён китайцами. Куда вставать - непонятно. Ладно, вклинились. По коридору пошли в самолёт. Они лезут со всех сторон, я поставил руку в сторону, чтоб эти хитрожопики не просачивались. 
Посадка в самолёт. Ещё не успел рассадиться самолёт, как они начали бегать с термосами за кипятком, что-то вечно перекладывать. Бортпроводники еле всех усадили. 
Полет - вечная беготня за кипятком. Да и они как-то пахнут. Проводники были на грани срыва. Говорить что-то китайцам бесполезно, тут нужно знать китайский. По-английски они ничего не понимают. Весь полет стюардессы гоняли китайцев из салона бизнес-класса. Пришел китаец за кипятком. Набрал и уселся пить чай в более комфортных креслах пустого салона.
Самолёт касается взлетки в Париже, не успел ещё с неё свернуть, как китайцы начали вскакивать со своих мест. Проводница им кричит "сит даун", им пофиг. Она идёт по салону, усаживает одних, за ее спиной встают другие. Цирк.
Самолёт летает раз неделю, и мы понимаем, что обратно у нас будет эта же компания. Решили по-раньше приехать в аэропорт. (Онлайн регистрация из Парижа на Уральские невозможна). Мы приехали за полтора часа до начала регистрации.  Заходим в порт, начинаем упаковывать чемоданы и .... видим знакомые рожи. Я бегом к стойке регистрации, занимать очередь. Передо мной уже было около 20 китайцев. "Слава богу, успел" - подумал я. Как я ошибался..... Не важно стоит перед тобой 10, 20 или 100 китайцев. Все равно пройдет сто пятьсот.
Началась регистрация, работало ПЯТЬ стоек регистрации на наш рейс, а мы колом стояли почти час. Было такое чувство, что китайцы прям там у стоек и размножались. До сих пор не понимаю, зачем какая-то сволочь привезла их в аэропорт за полтора или за два часа до начала регистрации.
Обратный полет был более спокоен, может мы уже просто привыкли. Хотя проводники сказали, что на обратной дороге всегда спокойней, китайцы за неделю успевают немного объевропеяться. Но цирк все равно был. Проводник убрал в фартук сливки и сахар с тележки, когда развозил напитки. Иначе они у него сразу заканчивались, граждане Поднебесной самоотоваривались в неимоверных количествах. Ну и за полет я один раз грязно проматерился по-русски, когда эти бегунки в термосами не давали выехать стюарту с напитками минут 20. 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тем временем в провинции Такая боль.. О чем на самом деле рассказывается в сказках Звуки тектонических плит Типичный день из жизни моих соседей сверху Не смотрите ужасы на ночь Не утерпел. Трагикомичная история Интересно, байка правдивая? Нелюбовь с первого взгляда Трэш-истории ПМС Кандидаты на премию Дарвина