16 марта в 21:02

Купи для меня пачку снотворного или лучше подушкой придуши

Вернулся из армии недавно. И отправился к другу соседу в гости. Хотел с ним вместе посидеть, о жизни потрещать, ведь именно он был моим кумиром. Он на семь лет меня старше, но никогда не чурался общения с "малолеткой". Сосед (назовём его Егором) настоящий сорвиголова.




Есть возможность прыгнуть с парашютом - прыгнет. Через горы к морю пешком? Запросто! От жизни Егор старается брать всё, что только можно. Мне было всегда с ним интересно, ведь можно было послушать не просто удивительные байки. Егор довольно часто сам приглашал поучаствовать в разных безумных мероприятиях.
Я хотел поведать ему истории о службе в армии, ведь такого количества нереального и сюрреалистического бреда со мной ещё никогда не случалось.
Дверь открыла мама Егора. Как-то странно улыбнулась и сказала, что проводит меня к другу.
Это странно, ведь Егор всегда сам встречал меня.
Картина открылась ужасная. Егор лежал на кровати. Лицо его изменилось - стало блеклым, под глазами появились мешки, а сам он оказался парализованным.
На полках не было ни одной фотографии с походов. Егор поприветствовал меня, но в глаза старался не смотреть. Мне показалось, что он готов был расплакаться.
Мама Егора принесла мне кофе и печеньки. Пить не хотелось. Я боялся заговорить первым.
Мама ушла из комнаты.
Два месяца назад он сплавлялся на байдарке на Белой и на одном из порогов перевернулся. Головой ударился о камень под водой. С трудом откачали. МЧС доставило его в больницу. Оказалось, что шейный позвонок сломался. Тело больше не слушалось. Он теперь мог только моргать, жевать и... и на этом всё.
- Знаешь, - сказал Егор, - Мне больше её жалко.
- А как тебе помочь? Давай тебе хобби какое-нибудь придумаем. Как тебе могу помочь?
- Помоги лучше моей маме: купи для меня пачку снотворного или подушкой придуши.
Не знал, что на это ответить. Прошло полтора дня, но до сих пор не знаю... ведь говорил он без иронии или сарказма.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Уроки русского Бомжатник Новый Год, который мы проиграли Не для нас их кровиночка росла Гыгыгы и чувство юмора Как узнать алкоголика Им нужнее Утренняя подстава была жестока По бабьему велению Зона комфорта Воздаяние Минет со льдом