16 марта в 22:16

Белые хозяева колоний: роскошная жизнь вице-королей Индии

Вице-король Индии был представителем британской короны на индийской земле, фактическим хозяином жизни и смерти миллионов жителей крупнейшей британской колонии. На пост вице-короля назначался представитель высшей британской знати. Снимки, сделанные почти век назад, рассказывают о жизни  вице-королей Индии, где почти варварская роскошь причудливо соединялась с привычным бытом аристократа: конными прогулками, приемами и охотой.






Свадьба в высшем обществе. Бракосочетание Сисли Уинфред Гошен, дочери губернатора Мадраса виконта Джорджа Гошена, и майора Эдварда Бертрама Портала состоялась в ноябре 1926 года. Молодожены в центре снимка, вокруг - ближайшие родственники и друзья.


Роскошный банкет с участием махараджи в городе Ооти в южной Индии. Снимок сделан, предположительно, в конце 1920-х - начале 1930-х г.г.


Британские офицеры с индийскими проводниками после удачной охоты на тигра.


Вмконт Гошен, губернатор Мадраса в 1924-29 г.г., позднее - вице-король Индии.


Леди Маргарет Эвелин-Гаторн Харди, супруга виконта Гошена. Как утверждают историки того времени, леди Маргарет была большой любительницей банкетов и приемов.


Виконт Гошен прибывает в резиденцию губернатора Мадраса в 1924 году. Проведя 5 лет на губернаторском посту, в 1929-м, виконт Гошен станет вице-губернатором Индии.


Леди Гошен и ее дочь встречаются с индийскими девочками-скаутами.


Парад отряда телохранителей губернатора Мадраса в честь прибытия нового губернатора виконта Гошена в 1924 году.


Работавшие в Индии британское аристократы в летний сезон, спасаясь от пыли и жары, перебирались в шикарную резиденцию в Ооти, где предавались излюбленным забавам - охоте и дрессировке собак.


Май 1924 года. Виконт Гошен спускается по трапу корабля "Мадура" на индийскую землю, чтобы занять пост губернатора Мадраса.


Еще один парад в честь прибытия виконта Гошена, нового губернатора Мадраса. Пышные парады были одним из любимейших развлечений британской аристократии в Индии.


Любительский театр - еще одно хобби британского высшего света в заморской колонии.


Британское офицеры перед охотой в индийских горах.


Охота в Нилгири Хиллз. Охотничьи забавы были одним из излюбленных развлечений британцев в летнее время, когда жара и грязь в городах Индии становились невыносимыми.


Сисли Уинфред Гошен, дочь губернатора Мадраса виконта Джорджа Гошена, со своим молодым мужем, майором Эдвардом Бертрамом Порталом. Ноябрь 1926 г.


Весь Мадрас вышел на улицы встречать свадебную процессию дочери губернатора Сисли Уилфред Гошем. Пышные аристократические свадьбы были для жителей Мадраса редким развлечением, многие и вовсе ни разу в жизни не видели подобной роскоши.


Новый губернатор Мадраса виконт Гошен и его жена впервые переступают порог губернаторской резиденции, где им предстоит прожить целых пять лет.


Прием в доме губернатора Мадраса. Для жен колониальных офицеров балы и приемы были же излюбленным занятиями, как для их мужей - охота.


Корабль "Мадура" в порту Мадраса.


Фото на фоне церемониальных слонов во время очередного парада: губернатор с супругой, высшие офицеры и местная знать.


Губернатор Мадраса виконт Гошен выезжает на "роллс-ройсе" из резиденции и приветствует публику, собравшуюся, чтобы хотя бы издали взглянуть на нового правителя.


Виконт Гошен после скачек. Розетка на его пиджаке - награда за призовое место в заезде.


Шикарный экипаж Сисли Уинфред Гошен, дочери губернатора Мадраса.


Рыбаки в Мадрасе.


Бедная индийская семья.


Крестьянский дом и его обитатели.


Дочь губернатора Мадраса Систи Уинфред Гошен в день своей свадьбы.

Смотри также

Любительницы раздеваться в общественных местах Подборка картинок На Камчатке моряки подкормили голодного тюленя Среди азиаток набирают популярность новые соблазнительные трусы Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Четыре мачты парусов. Барку «Седов» в День всех влюбленных исполняется 96 лет  Спасибо, что вымерли. 8 жутких доисторических тварей Подборка картинок Шестое чувство Чернокожий депутат Тверской области Несколько по-настоящему страшных исторических снимков - с точки зрения американцев