17 марта в 23:26

Убийственная засуха в Сомали

Засуху в Сомали называют национальным бедствием, а Организация Объединенных Наций признает наличие крупнейшего гуманитарного кризиса. Приблизительно 6 миллионов человек, около половины населения страны, признаны нуждающимся в помощи на фоне приближающегося полномасштабного голода. Два последние сезона был низкий уровень осадков, что стало причиной крупного неурожая. Более половины населения занято в отрасли животноводства, засуха угрожает их основному источнику питания и выживания. В Нигерии, Йемене и Южном Судане уже в некоторых районах объявлен голод.




30-летний пастух Ахмед Хаджи (Ahmed Haji) преодолел тысячи километров со своим стадом в поисках более зеленых пастбищ. Ранее стадо насчитывало 1200 голов, но сотни погибли во время трудного путешествия. Он оставил свою жену и пятерых детей, опасаясь, что они не переживут восьмидневный поход. Но все его старания были впустую, здесь так же сухо и безжизненно. Теперь он задается вопросом, что делать дальше?






























Фото: Бен Кертис (Ben Curtis)

Смотри также

Как познать дзен с помощью пива? Пивная йога! Воспитанный водитель никогда не оставит машину на газоне Летние девушки Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Подборка прикольных фото  (104 фото) Компашка из эротического чата Ежедневная фотоподборка Итальянская модель поблагодарила оральным сексом 400 сознательных мужчин Необычные зажигалки мира Смешные комментарии из социальных сетей Засветы Фото повседневной жизни в Афганистане