18 марта в 08:51

В Туле четвероклассник затерроризировал весь класс

Из-за агрессивного ученика родители других детей попросили перевести их на домашнее обучение. 14 марта около двадцати родителей принесли директору тульского образовательного центра №31 заявления о переводе своих детей на домашнее обучение. Только так, говорят родители, они смогут защитить своих детей от одноклассника, который буквально терроризирует весь класс.




Как сообщают, проблемы у четвероклассников начались около двух лет назад, когда к ним в класс перевели Сережу Б. До этого мальчик учился в другой школе, откуда его отчислили за агрессивное поведение. Сережа продолжил вести себя точно так же и в новой школе - он мешает учиться другим ученикам, срывает уроки, хамит учителям, избивает и унижает одноклассников, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.
Только за последние два месяца 10-летний мальчик сломал табуреткой нос однокласснику, искусал двух других детей и бросил стулом в учителя. Его новое развлечение - отбирать у одноклассников телефоны и делать с них ложные вызовы спецслужбам. "Последней каплей", вызвавший массовый демарш родителей, стало происшествие с одной из учениц.
"Дочь позвонила мне из школы в слезах. Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой о шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!" - мама одной из учениц


Родители говорят о том, что заявления о переводе детей на домашнее обучение с их стороны не что иное, как жест отчаяния и попытка привлечь внимание к проблеме.
- "Мы исчерпали все возможные методы воздействия. Куда мы только ни жаловались. Никто ничего сделать не может. Маме ребенка все равно, она не обращает на нас внимания. Все бездействуют. Прокуратура вынесла предписание директору школы и центра образования - и все на этом. Мы понимаем, что у этого ребенка есть права. А как же права наших детей? Они что, бесправные? Мы не хотим ими рисковать. Никто не может обеспечить их безопасность в школе", - приводит слова родителей четвероклассников сайт.
Директор школы отказался регистрировать заявления родителей, заявив, что для перевода на домашнее обучение должны быть причины, связанные с состоянием здоровья детей. Родители, тем не менее, не сдаются, они наняли адвоката и планируют написать жалобу на бездействие районной прокуратуры и полиции в прокуратуру Тульской области. Кроме того, мама мальчика, которому юный хулиган сломал нос, собирается подавать в суд, а мама девочки, у которой он отобрал мобильник, написала заявление в полицию о грабеже.
Однако родители не думают, что это поможет, так как в их школе Сережа Б. учится по месту жительства, и отчислить его оттуда нет оснований. Мама агрессивного мальчика - адвокат, и не собирается ничего предпринимать в отношении сына. Как пояснили в управлении образования, по закону отчислить ребенка из школы за неоднократные проступки можно только по достижении им 15 лет, а перевод его в другое учебное заведение возможен только по инициативе родителей. А поскольку уголовная ответственность в России наступает лишь с 14 лет, возбудить уголовное дело в отношении 10-летнего ребенка тоже не получится.

Смотри также

Новый вид мошенничества, будьте осторожнее! Очередной выкуп Лаборатория. Хроники дератизации Про дятлов Гусар 21 века. Или как не стоит защищать честь дамы Понимающий батя Так и было! Как район от наркотиков зачистили Ах, этот чёртов русский язык Лестница Как за год потерять все На кухне