18 марта в 14:24

Фильмы ужасов 1980х годов

Думаю, все из вас отлично помнят большинство ужастиков 80х годов. Ведь так? Давайте вспомним самые запоминающиеся из них в продолжении поста.
Огромное количество подростковых ужастиков образовались в восьмидесятых годах. В них больше внимания уделялось кровавым спецэффектам, а сюжеты практически не разрабатывались. Так в характерной для того времени киноэпопеи "Пятница, 13-е", состоящей к настоящему времени из более чем 11 частей, Джейсон Вурхес методично убивает подростков на базе отдыха "Кристальное озеро". И так серия за серией. Появление маньяка в каждой новой части уже никто не стремится объяснить логически. Он просто выходит в своей хоккейной маской и рубит мачете глупых подростков.





Не менее отличился в 80-х и упомянутый ранее Майкл Майерс, убивая бесконечное число родственников главной героини, да и просто всех, кто попадется под нож. К слову, самое странное, что в предпоследней части "Хэллоуин, 20 лет спустя" та самая главная героиня утверждает, что не видела Майерса 20 лет, перечеркивая тем самым все перечисленные серии.


Отдельно следует упомянуть Уэса Крейвена с его неподражаемым Фредди Крюгером, запугивающим до сих пор ни одно поколение. Его перчатка с острыми лезвиями наводила ужас, а сама мысль о том, что если Фредди убьет во сне, то умрешь и на яву, сделала "Кошмары на улице Вязов" одной из лучших серией фильмов ужасов. Хотя, как это обычно и бывает, продолжения были намного хуже первой части. Как сказал один из героев другого фильма Уэса Крейвена "Крик" - "Продолжения погубили фильмы ужасов как жанр".


В классику 80-х вошли также "Дом", "Восставшие из Ада" с прелесным Пинхедом - "Подушечкой для иголочек", "Полтергейст" Тоуба Хуппера, "Сканеры" Дэвида Кроненберга и многие-многие другие.






Под конец восьмидесятых на свет появляются два творения Тима Бертона "Битлджус" и "Эдвард руки-ножницы", которые являются скорее мрачными комедиями в стиле ужастика, так как затрагивают темы потустороннего мира с большой долей иронии.




В целом же 80е были пожалуй самыми богатыми на фильмы ужасов которые впоследствии стали классикой, и обрели миллионы поклонников. Перечислять их можно очень долго, но думается никто не станет спорить, что такие фильмы как "Зловещие мертвецы", "Муха", "Нечто", "Чужие", "Хищник", Ад каннибалов", внесли огромный вклад в развитие жанра horror в целом.

Смотри также

Бианки Виталий Валентинович Гид по немецким компактным авто Приметы, в которые верят русские 8 фактов о Фредди Меркьюри Скульптура с чувством юмора Значение родинок на теле Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Клип Шнурова Муссолини был диктатором и в жизни, и в постели Наши «грубые» привычки, которые в других странах считаются хорошим тоном Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Женщины Третьего рейха