19 марта в 15:27

Отказной: золото, вино и секс

Отказной - он как и ложка - состоит из частей. Если ложка состоит из держала, черпала и перемычки, то отказной - из вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной части.
Отказной - это основной документ, которым участковый инспектор соприкасается с уголовно-процессуальной реальностью, влияет на нее и изменяет ее.
Как правило, является документом обличающим самого заявителя в его халатности, безалаберности, антиобщественном поведении.
Суть отказного - законное обоснование отсутствия необходимости возбуждения уголовного дела.

Некоторые отказные смешны, неграмотны по стилю, содержанию, грамматике, синтаксису.
Некоторые поэтичны, фантастичны, ужасны и драматичны.
Можно было бы рассказать про материал по факту кражи коня, которая в итоге трансформировалась в отказной, в котором эмоционально и творчески расписаны переживания коня, его желания и мечты о воле, тоска о беге галопом по полям, о прыжках через заборы, о росе и зове свободы, ненависть к седлу и к своей стреноженной жизни. Что в итоге и сподвигло коня сбежать из загона. А не какие-то там цыгане.
Или про кражу ковра, который сушился на улице. Оказалось, что в этот день был порывистый сильный ветер. Он и унес ковер. В направлении северо-запада, со скоростью до 30 м/с (при порывах). Справка из местного гидрометеоцентра прилагалась.
Я расскажу сагу  про отказной по мошенничеству.
Танюха Шепетуха любила выпить и к своим 35 годам имела своеобразный цвет морды лица и фигуру тренера по алкофитнесу. На притонах имела славу легкодоступной женщины (если не хуже). Систематически ходила с фонарями, но своих оппонентов сдавала редко.
И вот, в кои то веки пришла писать заявление. Обманул ее очередной любитель алкосекса. Пообещал за коитус кольцо. Но обещание своё - не сдержал.
Все лица известны, установлены, опрошены. Изнасилования нет. Да и мошенничества тоже нет. Заявление на разрешение отдали участковому Мишане. Ситуация проста как чугунное ядро, осталось только напечатать отказной.
Но Мишаня не так прост. Мишаня холост в свои 30, опытен в общении с ЖП, владелец 200 Гб "клубнички" на домашнем компе.
Вводная и резолютивная часть отказного не подкачала. Все стандартно. Концовка тоже: в возбуждении уголовного дела - отказать.
К описательно-мотивировочной части Мишаня подошел трепетно. Тема уж больно сокровенная и интимная. И поэтому, посчитал Мишаня, должна быть описана полностью. От прелюдии, до оргазма.
Мишаня начал текст с дивного романтического вечера в квартире Шепетухи, в гости к которой, имел честь пожаловать Феликс (кличка). Вечер проходил под бутылку ХНДВ (хорошего-не-дорогого-вина), при свете синих цветков газа.
В какой-то момент Феликс ощутил основной инстинкт и, чтобы склонить Танюху к акту без лишних прелюдий, пообещал ей золотое колечко, которое с его слов без дела лежит у него дома (ага, ну да). Доверчивая Танюха приняла эту ложь.
Мишаня вложил весь талант, все знания физиологии полового акта в описание этой части отказного: тут был и куннилингус, который делал Феликс. И одновременная мастурбация им же в этом же положении. И минет, и разнообразие поз, и руками за грудь и зубами за член. И стоны Шеметухи и просьбы Феликса не привлекать внимание ими соседей. Всё было. Всё это было в тексте описательно-мотивировочной части.
Когда Мишаня гордо принес этот отказной замначальника РОВД, тот не без интереса прочитав его, написал сверху на весь лист размашистую резолюцию:
Начальнику службы участковых инспекторов!
Маньяка Мишаню срочно к сексопатологу, справку мне!
Отказной переделать без порнухи!
А почему отказной? Одной из мотивировок было то, что Феликс не смог достичь оргазма.
Соответственно колечко отдавать, по его мнению, было не за что. А так бы да. Отдал.

Смотри также

Лыжи Ангел Хранитель Туристы из Поднебесной Китайский угольник Молчание -золото Русская религия такая русская К-к-КОМБО от тёщи Взаимовыручка Как можно сойти с ума, или почему мужики - козлы Феномен бабок с тележками Самое важное Воздушный шарик