19 марта в 12:06

Парики, корсеты, эполеты: перуанец воссоздал портреты своих предков-аристократов

37-летний художник и фотограф из Перу Кристиан Фукс восхищается своей великолепной родословной, состоящей из европейских и латиноамериканских аристократов. Эта тема настолько его заворожила, что мужчина занялся воссозданием портретов предков в мельчайших деталях. В качестве модели для всех портретов он использует себя.




Сначала Фукс изучает семейные письма, редкие снимки и фамильные реликвии, чтобы лучше понять своих предков и их характеры. Это нелегкая задача, учитывая, что многие из них умерли еще в XVIII веке.


От задумки до финального кадра в случае каждого из портретов может пройти несколько месяцев, и это включает изучение истории предков. Фукс заручился помощью местного ювелира, который помогает ему создавать копии фамильных драгоценностей.


"Я вырос в окружении портретов и предметов, которыми владело до пяти поколений моей семьи. В детстве я смотрел на портреты и играл с ними. Если я не знал имен персонажей, я их придумывал. Я помню, как разглядывал их часами и чувствовал, как они смотрят на меня. Иногда я говорил с ними, и, видимо, это привело к тому, что я их воссоздаю", - рассказывает автор фотопроекта.


Как только Фукс заканчивает работу над подробным воссозданием каждого портрета, остается финальный штрих - вставить получившуюся работу в раму, соответствующую периоду времени, в котором жил тот или иной предок. Эта серия снимков - великолепная дань памяти прошлому его семьи, и, если бы кто-то из его персонажей был бы жив по сей день, он бы точно гордился потомком.









Смотри также

Очередная порция рукожопства Исчезнувший в 2012-м канадец найден в джунглях Тот случай. когда не любишь фотографироваться Лучшие комментарии прошедшей недели Наручные часы Советского Союза Таблички с забавными предупреждениями Смешные картинки с надписями Кондитерские шедевры Самосвал ММЗ-555А из пластилина Хитрый гриб превратил лосиху в лося Смешные комментарии из социальных сетей Пистолет, запрещенный из-за своей эффективности