20 марта в 22:50

Росгосстрах ухи объелся

Всем привет!
Моя супруга 18.11.2016 г. слегка протупила и попала в небольшое ДТП, в результате которого слегка пострадало лакокрасочное покрытие переднего бампера другого автомобиля. (Выезжала задним ходом с парковки) На нашем автомобиле никаких повреждений, у того пара мелких царапин.




Договориться не получилось, да и смысла особо не было, ОСАГО и так по максимуму. Происшествие было оформлено в рамках европротокола, все необходимые документы в течение 5 дней были предоставлены страховой компании (у обоих ОСАГО в Росгосстрахе), и автомобиль прошел процедуру осмотра сотрудником Росгосстраха в их филиале на улице Пражской (это Калининград, если что).
И почти через три месяца Росгосстрах присылает письмо с предложением возместить им сумму, выплаченную второму участнику ДТП (скан письма прилагаю) на основании этого подпункта: "виновник автомобильной аварии приступил к ремонту (утилизации) автомобиля, на котором был причинен вред пострадавшей стороне, без получения согласия от страховщика в период, составляющий мене 15 дней. Аналогичная ситуация возникает если виновная сторона не предоставляет свой автомобиль для проведения экспертизы;"
Повторяю: с нашей стороны все было сделано в срок, автомобиль на осмотр был предоставлен (без этого они даже документы не принимают, без осмотра), ремонт не проводился, так как не требовался.
Угрожая мне судом, требуют в течение 10 дней оплатить им эту сумму.
Ну не обнаглели?
В прокуратуру написал, ждем ответа.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прототип таможенника Верещагина из Уникальные специальности о которых вы вряд ли знали Зина Портнова: как пионерка отравила 100 фашистов Сказочная красота самых удивительных пустынь Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Дикая диета Киев за бортом: «Ильюшино чудо» взлетает без украинских двигателей Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Обращение к курильщикам и всем неравнодушным «Вся моя жизнь была ложью»: 90-летний ветеран Второй мировой стал женщиной Полицейские думали, что это детский розыгрыш. Но внезапно они догадались, что там происходит Как авиакомпании обижают пассажиров