20 марта в 20:34

Парень из Сан-Антонио сделал инвалидную коляску для золотой рыбки

"Вы научили нас тому, что все животные, независимо от их здоровья, заслуживают любви и помощи!" - написали восторженные почитатели 20-летнему Дереку из Сан-Антонио, который сконструировал настоящий спасательный круг - или инвалидное кресло - для золотой рыбки, которая из-за болезни потеряла способность удерживать свое тело в воде.






Тейлор Дин - 19летний видеоблогер из Сан-Антонио. Она уже давно ведет весьма популярный блог, посвященный животным. Недавно она рассказала в нем о своем приятеле, 20-летнем Дереке, работнике магазина аквариумов. Один из клиентов пришел в магазин за помощью - одна из его золотых рыбок, как оказалось, страдала дефектом плавательного пузыря, из-за которого совершенно не могла держаться в воде и только лежала на дне аквариума.


Дерек посоветовал хозяину, как скорректировать диету рыбки, и дал еще несколько традиционных рекомендаций, но ни одна из них не помогла. И тогда Дерек придумал для рыбки специальное "инвалидное кресло". "Я взял обычные гибкие трубки, которые обычно используются в аквариумах, и сделал из них нечто вроде обруча, обхватившего тело рыбы, - рассказывает Дерек. - Внизу я сделал некое подобие овального сиденья и добавил к нему утяжелитель, чтобы оно постоянно находилось внизу. А вверху я поместил пенопластовый поплавок. При этом тяжелое дно и тянущий вверх поплавок уравновешивали друг друга, так что рыбка не чувствовала никакого дискомфорта и смогла нормально плавать!"


Изобретение Дерека вызвало настоящий шквал восторга в социальных сетях. "Вы - герой!" - пишут ему совершенно незнакомые люди. "Ничего круче не видел!" - признается один из подписчиков блога Тейлор Дин. Сам Дерек признается, что был ошарашен таким количеством похвал и теплых отзывов. "Вот почему я выбрала эту работу! - радуется Тейлор. - Все люди любят животных, и эта любовь объединяет весь мир!"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

45 откровенных фактов о русском народе Сушеное мясо Как американцы узнали одну из тайн СССР по фотографии из журнала «Огонек» Если твой мужчина делает эти вещи, значит он держит тебя за дуру Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Частые ошибки девушек в тренажерном зале Западные военные эксперты: Космические открытия, которые наука пока не может объяснить Полиция упекла за решетку размахивающего пистолетом Джокера Красота требует жертв: как юных эфиопок украшают шрамами Как это было… Аудиокассеты в СССР Молодой Хью Хефнер и его очаровашки