20 марта в 20:34

Парень из Сан-Антонио сделал инвалидную коляску для золотой рыбки

"Вы научили нас тому, что все животные, независимо от их здоровья, заслуживают любви и помощи!" - написали восторженные почитатели 20-летнему Дереку из Сан-Антонио, который сконструировал настоящий спасательный круг - или инвалидное кресло - для золотой рыбки, которая из-за болезни потеряла способность удерживать свое тело в воде.






Тейлор Дин - 19летний видеоблогер из Сан-Антонио. Она уже давно ведет весьма популярный блог, посвященный животным. Недавно она рассказала в нем о своем приятеле, 20-летнем Дереке, работнике магазина аквариумов. Один из клиентов пришел в магазин за помощью - одна из его золотых рыбок, как оказалось, страдала дефектом плавательного пузыря, из-за которого совершенно не могла держаться в воде и только лежала на дне аквариума.


Дерек посоветовал хозяину, как скорректировать диету рыбки, и дал еще несколько традиционных рекомендаций, но ни одна из них не помогла. И тогда Дерек придумал для рыбки специальное "инвалидное кресло". "Я взял обычные гибкие трубки, которые обычно используются в аквариумах, и сделал из них нечто вроде обруча, обхватившего тело рыбы, - рассказывает Дерек. - Внизу я сделал некое подобие овального сиденья и добавил к нему утяжелитель, чтобы оно постоянно находилось внизу. А вверху я поместил пенопластовый поплавок. При этом тяжелое дно и тянущий вверх поплавок уравновешивали друг друга, так что рыбка не чувствовала никакого дискомфорта и смогла нормально плавать!"


Изобретение Дерека вызвало настоящий шквал восторга в социальных сетях. "Вы - герой!" - пишут ему совершенно незнакомые люди. "Ничего круче не видел!" - признается один из подписчиков блога Тейлор Дин. Сам Дерек признается, что был ошарашен таким количеством похвал и теплых отзывов. "Вот почему я выбрала эту работу! - радуется Тейлор. - Все люди любят животных, и эта любовь объединяет весь мир!"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жуткие будни гетто... театры, рестораны, кафе 20 невероятных явлений, происходящих на нашей планете «Рация на бронетранспортёре» Золотое яйцо заставит попотеть! 6 реальных медицинских фактов, о которых Вы, возможно, не знали Браслеты из паракорда, которые сможет сплести каждый (схемы + описание) Женский топ с оптической иллюзией заставляет видеть грудь там, где ее нет ЖЗЛ: Роберт Вуд Невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь Превращая воду в свет. Столетняя Порожская ГЭС Этот дом из пластиковых кирпичей построили всего за 5 дней Герой боя за Буденновск с позывным «Берсерк»