20 марта в 19:00

Львиное счастье

Спасенный из циркового рабства лев влюбился в львицу.
Цирковой лев Симба из Франции и львица Белла из Румынии нашли друг друга в Центре живой природы в столице Малави Лилонгве после того, как их спасли от изнурительной жизни в клетке.




Симба родился в 2005 году и до 2012 года жил в тесной клетке во французском цирке до 2012 года, пока власти Франции не постановили освободить животное. Льва вывезли в Малави и поместили под надзор специалистов.
Как рассказала для The Dodo ветеринар Хлоя Брэйвелл, она познакомилась с Симбой в 2014 году. Он поступил в удручающем состоянии, продолжительное время находился под наблюдением специалистов и принимал болеутоляющие препараты.


Там он познакомился с Беллой, которая попала в Центр в 2009 году из румынского цирка и стал часто проводить с ней время. "Симба и Белла почти всегда вместе, они лучшие друзья. Он защищает ее и оберегает, если добровольцы, проводящие мониторинг территории, подходят к ней слишком близко", - рассказывает Брэйвелл.


Симба - очень добрый лев, он давно привык к обществу людей и редко проявляет агрессию. Сейчас у него очень спокойная жизнь, он может делать все, что ему хочется, и находиться в обществе любимой спутницы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Молодожены отказались от квартиры и поселилась в автобусе В Дагестане пенсионерка убила 80 змей, облюбовавших ее огород В Австралии поставят памятник прославившемуся кенгуру Огромный рой пчел атаковал пригород Лондона Волшебный материал превращает любой объект в черное пятно Самая большая тайна советской ракетной техники Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Культ личности: Командор Жан Поль Курочка-гриль на солнечных лучах Советские асы и их верные «аэрокобры» Как Николай I немцам в 1941 помешал Что лучше - “Копейка” или FIAT 124?