20 марта в 19:00

Львиное счастье

Спасенный из циркового рабства лев влюбился в львицу.
Цирковой лев Симба из Франции и львица Белла из Румынии нашли друг друга в Центре живой природы в столице Малави Лилонгве после того, как их спасли от изнурительной жизни в клетке.




Симба родился в 2005 году и до 2012 года жил в тесной клетке во французском цирке до 2012 года, пока власти Франции не постановили освободить животное. Льва вывезли в Малави и поместили под надзор специалистов.
Как рассказала для The Dodo ветеринар Хлоя Брэйвелл, она познакомилась с Симбой в 2014 году. Он поступил в удручающем состоянии, продолжительное время находился под наблюдением специалистов и принимал болеутоляющие препараты.


Там он познакомился с Беллой, которая попала в Центр в 2009 году из румынского цирка и стал часто проводить с ней время. "Симба и Белла почти всегда вместе, они лучшие друзья. Он защищает ее и оберегает, если добровольцы, проводящие мониторинг территории, подходят к ней слишком близко", - рассказывает Брэйвелл.


Симба - очень добрый лев, он давно привык к обществу людей и редко проявляет агрессию. Сейчас у него очень спокойная жизнь, он может делать все, что ему хочется, и находиться в обществе любимой спутницы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Первая брачная ночь в Африке: безумные обычаи и странные традиции На Филиппинах выловили «татуированную» рыбу Cамый лучший кэшбэк Новый самолет МС-21 почти готов к испытательному полёту Итальянский клоп для рыбалки Ferves Ranger Курочка-гриль на солнечных лучах Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Три человека, спасшие миллионы Археологи откопали погребальный сад на входе в 4000-летнюю гробницу в Луксоре Лучшие фильмы 1990-99 годов Спасение из озера собаки с мешком щенят на шее Интересные факты о Жюле Верне