20 марта в 19:00

Львиное счастье

Спасенный из циркового рабства лев влюбился в львицу.
Цирковой лев Симба из Франции и львица Белла из Румынии нашли друг друга в Центре живой природы в столице Малави Лилонгве после того, как их спасли от изнурительной жизни в клетке.




Симба родился в 2005 году и до 2012 года жил в тесной клетке во французском цирке до 2012 года, пока власти Франции не постановили освободить животное. Льва вывезли в Малави и поместили под надзор специалистов.
Как рассказала для The Dodo ветеринар Хлоя Брэйвелл, она познакомилась с Симбой в 2014 году. Он поступил в удручающем состоянии, продолжительное время находился под наблюдением специалистов и принимал болеутоляющие препараты.


Там он познакомился с Беллой, которая попала в Центр в 2009 году из румынского цирка и стал часто проводить с ней время. "Симба и Белла почти всегда вместе, они лучшие друзья. Он защищает ее и оберегает, если добровольцы, проводящие мониторинг территории, подходят к ней слишком близко", - рассказывает Брэйвелл.


Симба - очень добрый лев, он давно привык к обществу людей и редко проявляет агрессию. Сейчас у него очень спокойная жизнь, он может делать все, что ему хочется, и находиться в обществе любимой спутницы.

Смотри также

К признанию гомеопатии лженаукой За голову датской студентки, уничтожившей 100 солдат ИГИЛ, назначили награду 1 млн долларов Интересные исторические фотографии австралийских преступниц 1920-ых годов в цвете Важные события, происходящие в мире «Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь Американские самолеты Б–25 и П–63, 1942 год, Верхоянский хребет, Якутия Так почему же погибла принцесса Диана? Где рождались статуи острова Пасхи Волшебный мир кузнечного дела Фото казни: символ мужества Почему полезно какао, особенно если вам за 40 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас отличного шеф-повара