21 марта в 03:40

Спасение корабля-призрака в Антарктиде

Бразильское научно-исследовательское судно Mar Sem Fim использовала съемочная группа из четырех человек для создания документального фильма о Антарктиде. После борьбы с ветром до 60 миль в час, судно оказалось в ледовом плену в заливе Максвелл, Остров Кинг-Джордж, около 745 миль к югу от Южной Америки. К счастью, после двухдневной задержки из-за неблагоприятных погодных условий, команда была спасена людьми с чилийской военно-морской базы в Антарктиде. 7 апреля 2012 года судно, поврежденное льдами, затонуло.




Лодка лежала на глубине около 10 метров, но просматривалась с поверхности воды. Судно пролежало на дне почти год, пока его хозяин не поднял лодку при помощи водолазов и надувных буев. И хоть судно было застраховано на 700 000$, это вряд ли покроет ущерб, нанесенный льдами и холодной морской водой.



























Смотри также

Модники из российского метрополитена Пьяные знаменитости, которые опозорились прилюдно Истории врачей, Злой медик Мужику никогда не поздно сбросить вес и отпустить бороду Суровая преподавательница по стрельбе из китайской полицейской академии Смешные комиксы Хорошего дня! Демотиваторы (30 фото) Чувак переночевал на диване с клопами На ком одежда сидит лучше 13 правил британской короны  которые не не по зубам  даже королеве Повар из Италии делает нереально крутые композиции из выпечки. Не просто еда, а целые истории!