21 марта в 02:41

Рапунцель из Крыма

Это Алия Насырова, которую нередко называют Рапунцель. У нее такие длинные волосы, что муж признается, что он думает о них, как о еще об одном члене семьи.






Алие 27 лет и, 20 из них росли ее волосы. Ее муж Иван Балабан говорит, что любит и гордится ее косой, не разрешая стричься. Коса весит 2 кг.


- В нашей семье отращивать волосы - традиция, - рассказала Алия. - У бабушки, мамы и сестры - косы. Правда, такая длинная и густая только у меня.


Такая шевелюра - это заслуга мамы Алии. До 18 лет уход за роскошными волосами дочери был на ней. Уже став студенткой (училась в художественном училище им. Самокиша в Симферополе, потом поступила в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, в этом году окончила магистратуру, тоже с отличием), Алия сама стала справляться со своей шелковистой ношей.


Каждое утро у нее уходит на расчесывание и плетение косы примерно час. Моет девушка голову раз в неделю. И мытьюи сушке посвящает целый день - красота волос требует времени и терпения.


По ее словам, особого секрета в уходе за "двухметровым шлейфом" нет: Алия ежемесячно подстригает кончики волос, пользуется общедоступными, вполне обыкновенными шампунями и бальзамами, правильно питается, следит за ритмом жизни.


Скромная Алия сознательно скрывает красоту волос, чтобы лишний раз не привлекать внимание парней.


- Я, когда ложусь спать, делю пространство кровати на две части, - признается Алия. - На одной размещаюсь я, на другой - коса.


Алия верит, что сила женщины - в ее волосах. Вот только лично она свои два красных диплома получила не за красивые глаза и даже не за волосы.









Смотри также

Всем, кто жалуется на свою работу, стоит хотя бы раз подменить китайского грузчика Другой взгляд на звезды. Гарри Борден 15 снимков времен Второй Мировой, которые заставят вас вздрогнуть Самострелы Не стоит оставлять ежикам в парке собачий корм Самострелы Подборка картинок Как профессионалы делают подводные фотографии крокодилов Рыжие Когда понимаешь, что на шее у этого мужика сидеть ей осталось не долго Суровая перевозка Искусство из всякой-всячины