21 марта в 03:26

Запрет на изготовление колбасы





В производстве оболочек для дирижаблей, а затем и внутренних баллонов (мешков) жёстких дирижаблей в которые закачивался газ легче воздуха (водород или, редко, гелий), придававший дирижаблям подъёмную силу, в начала XX века использовался материал, называемый Goldbeater's skin, или бодрюш. Его получали из внешней оболочки, снятой с говяжьих слепых кишок и обработанной для придания сохранности и прочности. Материал отличается несколькими уникальными, для своего времени, свойствами:
- очень слабо проницаем для газов, в том числе водорода и гелия;
- очень прочен, эластичен, и при этом лёгок;
- будучи увлажнёнными и приложенными друг к другу, а затем притёртыми, слои материала склеиваются намертво - так, что стык не уступает целому ни по прочности, ни по газонепроницаемости. Аналогично и с наклейкой в несколько слоёв один поверх другого (в дирижаблях использовалось до семи).
При обстреле цеппелина из стрелкового оружия, лопалась только часть мешков с водородом, и дирижабль оставался в воздухе.
Для обычного немецкого дирижабля времён Первой мировой войны требовались внутренности около 250 000 коров. Запрет на изготовление колбасы вводился также на территориях Германии, Австрии, Польши и Северной Франции - во время войны каждый мясник был обязан сдавать кишки государству для переработки на плёнки для дирижаблей.
via

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Значения заграничных тюремных тату Аляскинский гектар: как в США заселяют отдаленные районы Бомба под будущее России Бойцы американской интербригады, битва при Хараме, 1937 год, Испания 13 великих женщин, вошедших в историю Индии Спасительные факты, которые должен знать каждый Юная шведка взбудоражила сеть сомнениями в существовании Австралии Русский да Винчи: почему Ивана Кулибина высмеивали академики и любили женщины Как выглядели самые первые огнетушители Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Советы, как восстановить силы и сохранить здоровье Рисунки бывших заключенных в японских лагерях голландской Ост-Индии