10 апреля 2017 года в 07:53

Проверка сервиса по американски

Моя тётка вышла замуж за американца. Звать его Линн. мужчина уже в годах. Хороший бизнессмен и в принципе весёлый человек. По русски - ни в зуб ногой. И есть у него интересный критерий выбора места где он будет питаться.
Первый месяц нахождения в нашем городе, он редко питался в одном и том же месте дважды. Для начала он изучил местную кухню, и отметил те блюда, которые ему реально понравились и удовлетворяют его гастрономическим потребностям, после Америки то в Казахстане явно сложновато. Далее ему стал важен уровень сервиса в заведениях. И он нашел шикарный, на мой взгляд,  способ проверки.
При заказе блюд, он стал просить отдельно ещё принести ему хлеб с маслом. Простейший вот бутерброд. Хлеб+ намазанное на него масло. Либо отдельно хлеб и кусок масла и нож.

В 100% случаев, официанты были ошарашены просьбой, и реакция была самой различной. Основная масса официантов принималась утверждать что такого нет в меню и они не могут такое предложить клиенту. Бывали и случаи, где доходило до скандала, потому что Линн старался настаивать на своём желании как клиента. Иногда даже при разговоре с администратором бывали фразы "Мы уважаемое заведение и не опустимся до бутерброда". Но были и случаи где официанты с лёгкостью, хоть и не без удивления, выполняли заказ, и в чеке это просто указывалось как "дополнительно".
Вот именно в эти заведения он и стал ходить. Всегда оставляет хорошие чаевые и всегда, по традиции, заказывает свой хлеб с маслом.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пополам ? Под*еб хануриков Че жалко что-ли? И неудачная попытка шантажа Девочки... Как особист защитил шифровальщика от злопамятного командира полка Короткие истории из жизни Новый Год, который мы проиграли Холодильник Живая Какое бы ни было светлое будущее, ВАЗ будет всегда Вот почему не стоит хранить чеки вместе с товарами Мастер комплиментов