11 апреля в 07:00

Сложнейшие свадебные торты семейства кондитеров из Индонезии

Эти невероятные сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям - конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ.






Съедобные сказочные замки...


...и замысловато украшенные соборы - всего лишь некоторые из диковинных свадебных тортов, созданных семейной кондитерской Le Novelle Cake из Индонезии.


Но эти эпические творения не из дешевых. Цены начинаются от 5 тысяч долларов - и достигают 500 тысяч долларов.


Завидные торты, некоторые из которых оборудованы электрическими светильниками, выглядят как что-то появившееся прямо из фильмов студии Дисней.


Именно в них кондитеры черпают вдохновение для своих тортов-замков, которые предлагаются в комплекте с башенками, колоннами и балконами.


Тиффани Рияди, чьи родители Сусанти Сунарджи и Рики Рияди основали бизнес, заявила, что изготовление подобного торта обычно занимает около месяца, а на создание самого сложного из них ушло более 9 тысяч часов.


Она рассказывает: "Нам приходится транспортировать торты по частям. Обычно нам требуется два грузовых автомобиля для перевозки структурного торта".


А уже на месте персонал исправляет ущерб, нанесенный во время транспортировки, собирает торт и сахарные цветы в одно целое и делает последние штрихи".


"Самый большой из наших тортов потребовал пять грузовых автомобилей и 8 человеко-часов для сборки".


Торты-замки сделаны из пенополистирола, который покрыт помадной глазурью и украшен цветами из сахарной пасты, что делает их снаружи полностью съедобными.


Конечно, кондитеры могут сделать и 100%-но съедобный торт-замок, но пока они не смогли получить заказ ни на одно подобное изделие из-за количества пирогов, которые придется съесть, и изрядную цену, в которую выльется такое удовольствие.


























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Волшебные фотографии с открытия первого Диснейленда в 1955 году Голое лето Приключения Алисы в гаражном кооперативе Забавные комиксы Саудовский принц арендовал 80 мест в авиалайнере для своих соколов Ожидания и реальность: 13 известных туристических достопримечательностей Дискриминация в чистом виде Строители обязаны повесить в отремонтированном душе вентиляционные решетки Старый альбом Таблички с забавными предупреждениями Агитация в КВД Особый шарм питерских дворов