12 апреля в 20:38

Про такси

В субботу ночью, возвращаясь от друзей, вызвал такси. Подъехал Фольксваген Поло, за рулем сидел мужик лет 50-ти.
Сел в машину, поздоровался с таксистом и уткнулся в телефон, демонстративно дав понять, что вести разговоры по душам мне не хочется.
Но таксист решил попытать счастье и сам начал разговор.
Т: Сколько там за поездку получается?
Я: Ну приложение насчитало 150 рублей.
Т: Кошмар копеечные заказы стали!
Я: ....
Т: Этот Uber своим ценообразованием все желание работать отбивает.
Я: ....

Т: Я вот, смотри, купил три Фольксвагена Поло в прошлом году, на этой сам "таксую" на остальные парней посадил. Так у меня стабильно по 45 тыс. в месяц с каждой машины было. А щас с декабря уже больше 30ки толком не выходит.
Я: ....
Т: Они вот не понимают, что они своими низкими ценами весь рынок рушат. У меня ж второе высшее образование экономическое, я более менее разбираюсь в том, как система должна работать. Ну, зашли вы поначалу на рынок с демпингом, ну так потом-то цену выровняйте.
Я: ....
Т: Нет, в такси сейчас определённо стало неинтересно работать. Взять хотя бы пассажиров: по ночам сплошь одни хамы, да быдло ездит. Вот позавчера взял заказ, трех здоровых лбов с клуба вез под утро. Парни мало того, что пиво хлестали всю поездку, так еще и хамили почем зря. Приезжаем мы на место, а эти балбесы мне: "Иди нах..й, дядя! Не будем мы тебе платить, долго ты нас вез!". Ну, вот не знали эти пацаны, что их везет "международник по самбо". Пришлось из-за несчастных 200 рублей морды им бить.
Я: Так может Вам днем "таксовать", глядишь, и контингент культурнее будет?
Т: Нет, днем я в офисе. У меня завод свой за городом, 300 человек на производстве. Я ночью на такси до 7 утра, к 8 приезжаю на завод и до обеда там "начальствую". Можно было бы конечно жить где-нибудь на море и только деньги получать, но это скучно. Я ж мехфак УПИ заканчивал, мне как инженеру в кайф во всем этом "вариться".
Тут мы, наконец, доехали до моего дома. Я расплатился, вышел и не успел отойти от машины, как услышал крик таксиста из окна:
"Эй, дружище! Ты мне только отзыв нормальный оставь в приложении, ладно?!"
Теги: Креативы
+22

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бытовая коррупция в Штатах или лайфхаки американцев Пригодилась физика	Про алименты и акробатику Как писают в тундре Вложение Собеседование в Макдональдс - большой провал 3 признака того, что ты её раздражаешь Битва за Сталинград окончена...  Гибель шестой армии Как закадрить даму Из счастливого советского детства Зачем вы не пристегиваетесь? Когда уходит детство