12 апреля в 23:33

Борец за чистоту

Пришла весна, соседи выползли на клумбы. Красить, копать и сажать цветочки. Я бы тоже хотела, но с тех пор как сосед этажом выше вернулся из мест не самых отдаленных, клумба под моими окнами стала недостижимой мечтой. На земле ровным слоем лежат бутылки, банки, упаковки от жратвы и та самая жратва, вышедшая верхом. Зрелище омерзительное, но сделать с этим хоть что-то невозможно - на любые претензии урка делает невинные глаза и говорит, что кидает мусор не он, нему и самому противно смотреть как это все валяется, но кидают с верхних этажей и он не знает, кто. Ага. Скандалы и угрозы не имеют ровно никакого эффекта.
По диагонали от моих окон располагается открытый и утыканный цветочными горшками балкон бывшего управдома. Серьезный мужчина долго ругался с уркой, потом махнул рукой и решил сделать клумбу там, где ее не обблюют. Но все равно, каждый раз, когда под окном идет уборка очередных гор мусора, бывший управдом обязательно высунется со своего балкона и начнет громовым голосом рассказывать уборщикам, соседям и прохожим, кто виноват во всем этом гадюшнике.

"Я на тебя участковому пожалуюсь, свинья поганая!". Орет он, стучась шваброй в уркаганское окно. Все знают, что участковому жаловаться бесполезно. Научить неразумного примата выносить мусор наша доблестная полиция не в силах.
Я довольствуюсь цветами на подоконнике. Недавно к ним добавилась еще и рассада. И вот, погожий весенний день, открытое окно, я поливаю помидорные заросли. За стеклом мимо меня по диагонали пролетает ком заплесневевших макарон, звучно разбивается о мой подоконник и осыпается вниз, на клумбу, оставив на окне склизкие пятна. Я мгновенно высовываюсь в окно и смотрю вверх, но окна там закрыты. Перевожу взгляд и неожиданно обнаруживаю бывшего управдома на своем прекрасном цветущем балконе. Серьезный мужик, дворовой активист и просто борец за чистоту стоит с пустой кастрюлей и смотрит на меня. Я смотрю на него. Немая сцена.  "***, ******", - изрекаю я, наконец. "***", - отвечает он и скрывается в квартире. Ну, а что делать? Отмыла с окна остатки макарон и пошла в гости. Двери мне никто не открыл.
Честно говоря, даже слов цензурных нет, чтобы описать все мои чувства по этому поводу. Вот уже неделя прошла с той знаменательной встречи. Да, под окном по-прежнему валяется мусор. Только вот, на удивление, стало его почти в два раза меньше.
Теги: Креативы
+11

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Рыжий клоун Знакомство с родителями девушки Тем временем в Москве Крайние Заначка Вот и хорошо Политэкономия - это просто! Армейский Дзен. Черный Юмор Женщины-начальницы - зло Подарок Охранник Герои былых времен