13 апреля в 00:46

Как менялись лица иранских женщин 1920-1950-х годов

Париса Даманда (Parisa Damandan) - иранский фотограф и искусствовед. Париса получила диплом по фотографии в Тегеранском университете и выпустила фотокнигу "Фотопортреты из Исфахана: как меняются лица". Книга иллюстрирует историю города Исфахана в начале XX века через лица людей, чьи портреты фотограф собирала на протяжении 10 лет.






Эти фотографии было сложно найти, потому что установление Исламской Республики Иран в 1979 году означало для всех женщин насильственное ношение хиджаба и запрет на любые изображения с непокрытой головой. В результате множество фотостудий было разрушено до основания, а многочисленные архивы с бесценными негативами так и остались пылиться на чердаках.


Каждый кадр - очерк о развитии фотопортрета в Исфахане, о социальной характеристике фотографии в Иране и о силе взгляда.






































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ее звали Норма Джин Автоприколы Хорошего дня! 11 невероятных открытий, которые принесли нам Google карты Невероятное превращение метамфетаминовой наркоманки и воровки В офисе на потолке установили кота наблюдения Кухонные мелочи, которые многое расскажут о Вас Люди, которые сумели привести себя в форму Подборка фото приколов часть 2 Смешные комментарии из соцсетей Полиция задержала микроавтобус с двумя коровами Девушки и мотоциклы