13 апреля в 03:12

Гуляй, шальная: Как русская глубинка отмечает народные праздники

День села - бессмысленный и беспощадный. Сценарий известен заранее. С утра - пони-карусели, веселые дети, сладкая вата, продажа китайских пластиковых масок, рожек, сердечек. Днем - шашлыки и пиво. Вечером - концерт, салют, дискотека, водка, мордобой.






Официально этот праздник называется Фестиваль "Сандово - Медовый Спас русской провинции" и проходит в Тверской области не первый год. Пчелы появляются за несколько километров до въезда в село - на развилке указатель и раскрашенные под пчел валуны. На самом въезде - герб района с пчелами. В центре села - музей пчелы. На входе директор музея пчелы в костюме пчелы приветствует высокопоставленных гостей. На стадионе, у сцены - большая надувная пчела.






На сцене кот Леопольд развлекает детей. Потом выходят женщины в черных юбках и белых блузках и читают стихи о войне. За ними выступает команда сандовских чирлидеров. После - держат речь серьезный директор школы и глава сельского поселения.


В конце выступлений на поле выбегает директор музея пчелы в костюме пчелы и с возгласом: "А теперь - пусть наше древо желаний вознесется ввысь!" - выпускает из рук связку воздушных шаров. Огромная связка повисает в трех метрах от земли и не собирается возноситься выше.




Народ разбредается к пивным и шашлычным палаткам. Сворачивается выставка редких животных. Два мужика затаскивают в "газель" бумажного страуса. По полю носится неведомое розовое существо с пятачком. Медленно и с достоинством фланируют подростки, переодетые в героев произведений русских писателей. "Я, например, Хлестаков, а вот она - Татьяна Ларина", - поясняет один из них. "2015 год объявлен годом литературы - вы что, не знали?"
























  • profile

    iluhonych

    • 13 апреля в 12:55

    Что плохого? Веселится себе глубоко провинциальный народ, треша нет никакого. Тут на днях был пост про праздник "леди" в Англии - вот там блядство на каждом фото.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хозяин чёрной кошки убедился в её демонической сущности Продукты для профилактики инфаркта Пацана на скутере угораздило сломать зеркало заднего вида на Bentley Вся правда об эксгибиционизме PzKpfw V «Пантера». Правда о  Как я на телелохотроне работал Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Интересные факты обо всем на свете Чтец табачной фабрики Кража номеров Табачная клизма как спасение утопающих