13 апреля в 18:55

Будни фельдшера

Я долго думал писать этот пост или не надо. Но все же решил, что нужно. Может хоть кто-то задумается об ответственности за жизнь другого человечка. Сегодня пост будет о безалаберности. Цыганские дети. Рожают цыганки часто и на удивление быстро. Бывает везешь такую в роддом и богу молишься: хоть бы в машине рожать не начала. Может поэтому они никогда не вымрут, как нация. В каждой семье по 3-4-5-6 детей. Вечно грязные, вечно голодные, предоставленные сами себе. Поступает вызов: ребёнок 2 мес. Плачет, не могут успокоить.
Наверное, что-то болит. Приезжаю на вызов. Мама -цыганка пьяная, папа-цыган пьяный. Вижу, что у ребенка кожа вокруг рта, вся ротовая полость обожжена. Спрашиваю, чем кормили? Смесью. А рядом вертится маленькая девочка-лет 7. И так, с гордостью, мне сообщает: Дядя я ее сама кормила. Налила с чайника водички и дала. Она сестренку кипятком напоила.

И как налить в бутылку кипяток сумела? Срочная госпитализация. Маман в отказ. Не поеду. Говорю: ладно сиди дома, все равно пьяную в реанимацию не пустят. Проспишься завтра в больницу придёшь. А в реанимации вызвали реанимобиль и увезли малышку в ожоговое отделение краевой больницы. Правда оно находится от нас в 450 км, но ни чего довезли. Потом социальная служба и других детей у них забрала. Эта семья давно на учете у них стоит.
И теперь как встречаю эту цыганку она всегда плюют мне в след и ругается по-цыгански: если бы ты не забрал малышку, а полечил дома, то детей бы не забрали. Я виноват, что детей забрали. Сейчас она беременная, новых нарожает. Детское пособие получать надо. Водку пить то хочется.
Русская семья. Поступает вызов: 13 00 отравление ребенка моющим средством. Ребенку 6 мес. Хочу напомнить, что ребенок в 6 мес. самостоятельно не ходит, не ползает, сидит с поддержкой. Возникает вопрос: Где взял моющее средство? Правильно, мама дала поиграть. А моющее средство -это капсулы для стирки белья. Это такие маленькие синие или зеленые квадратные штучки, запаянные в мягкую оболочку. При контакте с водой оболочка растворяется.
Внутри- сплошная химия, причем концентрированная до нельзя. Вот такие штучки мама и дала ребенку поиграть. Целую упаковку. Маленькие дети тянут все в рот. Ребенок играл-играл и прокусил оболочку, проглотил содержимое капсулы. Сколько прошло времени после этого-неизвестно. Но когда мама увидела, сразу вызвала скорую. Я приехал, т.к. маленького зонда в наличие нет, то пришлось пихать какой был. Надо же промыть желудок ребенку. А оттуда сплошняком прет пена.
Еле промыл до чистых вод. Помочь не кому. Фельдшер один. Срочная госпитализация. Благо, что рядом с больницей живут. Привез ребенка, вызвал дежурного врача. Объяснил ситуацию. И со спокойной совестью уехал на другой вызов. А ребенок с головы не идет. Приезжаю на базу и первым делом спрашиваю: подняли в реанимацию малыша? Нет. Как нет? Домой уехали. Дежурный доктор отпустила. Ну не видит она показаний для госпитализации.
Ну ни чего страшного же не произошло? Она мне заявила. Ребенок в сознании? Да. Активный? Да. Говорю ей: Вы бы хоть педиатра вызвали? Вы терапевт. Под наблюдение оставили бы на сутки. Много ты понимаешь, иди отсюда, тебя вызова ждут. А в 6 утра я не смог поехать констатировать смерть ребенка на дому. Не смог. Другой фельдшер поехал. А я не смог.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Наука и жизнь Когда твой сосед без чувства юмора Соседка ...И бутылка рома Тактика ведения переговоров с террористами у КГБ и ЦРУ в 80-х годах Оптимизация питания в общежитии Вы мне всё равно не поверите Тренировка Войны за асфальт, киоск и Фашист Учусь на электрика. Как-то сидим, завтракаем с дедом и задаёт он мне вопрос… Феномен бабок с тележками «…а мужа так и нет». Женские откровения