14 апреля в 06:43

Бизнес

На дворе было начало девяностых. Вернувшись домой из армии начал думать где деньги брать на жизнь. Встретился со старыми знакомыми и один из них предложил мне подзаработать. Его звали Юра, работал преподом в универе. По обмену съездил в Америку и вернувшись от туда был в полном восторге. Решил бизнес замутить - пиццу производить и через магазин одного знакомого реализовывать. В столовой договорился с администратором о производстве. Он поставляет продукты, а они готовят. Какая то часть продуктов будет идти взаимозачётом им за производство, а что то будет оплачиваться наличкой. Моя задача была забрать коробку с готовой продукцией (штук 30-50 не помню)и отнести в магазин. Вторую коробку потом отнести бандитам в офис, с которыми Юра общался .

Всё закрутилось, заработало и процесс пошёл. Я каждый день приходил в столовую и делал две ходки по городу пешком. Постепенно на меня легло и подвоз продуктов в столовую. Ничего сложного - сдал сырьё получил готовый продукт. Простая арифметика.Я давал данные Юре, а все денежные вопросы решал он. Не помню сколько по времени это всё длилось, но не более года. Через некоторое время стали всё чаще возникать вопросы со стороны администрации столовой о копившейся задолжности с нашей стороны. Юра на переданные мной слова администратора махал рукой и говорил что они не правильно считают и что он им всё потом объяснит.
Наступил день икс - терпелка у столовой лопнула. Так как с ними общался чаще я, то и меня пригласили в бухгалтерию. Сели и начали подбивать дебет с кредитом. Я быстро во всё вник и понял, что мы действительно должны кругленькую сумму. Тут подошёл и Юра. Они начали ему всё раскладывать по полочкам. Завязался спор, Юра доказывал своё, пытался как то мудрёно посчитать.Часа два спорили. Всё закончилось плохо - разругались, разбежались. Когда мы вышли на улицу я опять попытался разложить Юре всю математику. Меня уже по настоящему бесило как может препод универа быть таким тормозом. Перешли уже на повышенные тона с ним. И тут он мне говорит: "Слав я всё прекрасно осознаю кто кому должен, да они правы, мы именно столько и должны им ". -----Занавес. Я был в шоке, молодой что с меня взять - наивный, всё это был спектакль. Юра поимел по мимо маржи с продаж ещё и маржу за выполненную, но не оплаченную работу. Бизнес закончился на этом .
Это был урок мне на всю жизнь. Вывод: пытаясь дать собственную оценку какому то событию я могу владеть не совсем полной информацией о происходящем. А если даже и полной, то может быть цели стоят совершенно иные, а всё что видно мишура, спектакль. Когда читаю всякую ересь, типо ЦБ лох, Путин лох, Обама лох, ОПЕК лошки, то сразу вспоминаю эту историю. Откуда нам знать какие истинные мотивы стоят за теми или иными действиями тех у кого более глобальные цели или наоборот сугубо меркантильные.
Теги: Креативы
+11

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Эпидемия Страшно жить Свинодевушки Гладиаторские бои в ремзоне Не так мрачен русский, как его малюют Сумка с сюрпризом Дао монастыря Шеррилинь Страшная истроия Слишком бедна, чтобы позволить себе парня или история о неудачных свиданиях Рассказ незадачливого любовника РЯ-ЯЯЯ-ААА Конспирология vs коррупция