14 апреля в 22:48

Реконструкция пещерного дома в Китае

Пещерный дом - одна из традиционных форм жилища в Китае. Студия hyperSity Architects произвела реконструкцию такого сооружения, находящегося в провинции Шэньси, создав на месте пришедшего в негодность старого строения комфортабельное современное жильё площадью 278 квадратных метров.




Комплекс включал в себя главную пещеру, где архитекторы расположили гостиную, и три боковых, использованных под спальни.
Учитывая преимущество, которое даёт традиционная пещера, отдающая тепло зимой и прохладу летом, авторы проекта следовали логике народного строительства, но обеспечили каждой комнате хорошую вентиляцию и освещение.



Сохранённая главная пещера разделена на два отдельных помещения: внутреннее пространство использовано в качестве спальни для бабушки, в то время как внешнее превращено в гостиную как место для семейного сбора. Чтобы обеспечить поступление солнечных лучей и свежего воздуха, в центре помещения устроено круглое стеклянное отверстие диаметром полтора метра. Вход в главную пещеру оформлен деревянным решетчатым фасадом, прикрывающим стеклянную стену, которая пропускает достаточное количество дневного света.


Серия внутренних дворов интегрирует в пространство дома живую природу. Пять мини-пейзажей связаны зигзагообразной дорожкой и отдают дань традиции китайского сада, создавая умиротворённую атмосферу и разнообразие пространственных впечатлений. Эти области также позволяют свежему воздуху и дневному свету проникнуть в каждое помещение дома.
В оформлении интерьеров повторно использовалась старая мебель жильцов, чтобы люди могли чувствовать себя более уютно в новой обстановке, ощущая связь со своей прежней жизнью.





















































©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Муссолини был диктатором и в жизни, и в постели Как печатали фотографии в СССР Секреты вещей, которыми мы пользуемся ежедневно Это устройство добывает воду прямо из воздуха, используя только энергию Солнца Как живется девушке, которая является невольным двойником Анджелины Джоли? Самая странная луна солнечной системы Неожиданные причины, почему быть ленивым полезно Лупита и Кармен: Невероятная жизнь девочек-сиамских близнецов Книги нашего детства Жители США считают свою соотечественницу первой женщиной-космонавтом Спасительные факты, которые должен знать каждый