14 апреля в 13:50

Путешествуйте поездами: романтика и красота путешествий по железной дороге

Все включено, считая персонального дворецкого. Вопреки отечественному предубеждению многих, путешествие поездом может быть весьма приятным. Особенно, если отправиться в путь на одном из самых комфортных поездов мира.
Шотландия: Belmond Royal Scotsman  




Такой поезд как "Королевский шотландец" - больше, чем средство передвижения, скорее - роскошный отель на колесах. "Belmond Royal Scotsman" предлагает не только добраться из одной точки в другую с максимальным комфортом. пассажиров ждут экскурсии: разрушенные замки, площадки для гольфа и заводы по производству виски. Цена поездки от $1350 за человека.


Все блюда входят в стоимость и готовятся в поезде: говядина, дикий речной лосось, паровые мидии на обед и эксклюзивные деликатесы к ужину. В каждом купе есть собственная ванная комната с душем.


"Королевский шотландец" способен принять 36 пассажиров: 14 двухместных купе-твин, 2 купе-дабла и 4 одноместных купе.


Северная Америка: Rocky Mountaineer


Начиная с 1990-х годов, поезд "Rocky Mountaineer" предлагает туристам проехать маршрутом между Ванкувером и Калгари. Билет обойдется в $1325 за 4 дня и 3 ночи.


Путешествие повторяет оригинальный маршрут Канадской тихоокеанской железной дороги. На этой линии работают только частные поезда с роскошным сервисом.


Купольные вагоны поезда позволяют просматривать  канадские Скалистые горы.


Швейцария: Glacier Express


"Ледниковый экспресс" - это панорамный скоростной поезд, перевозящий пассажиров по Швейцарским Альпам на высоте 2033 метра.


Экспресс проезжает по двум самым знаменитым горнолыжным курортам Швейцарии - Санкт-Мориц и Церматт. За семь с половиной часов он пересекает 291 мост и заезжает в 91 тоннель.


Африка: The Blue Train


Путь экспресса "Голубой поезд" проходит от Кейптауна до Претории. Созданная в начале 20-х годов линия люкс отличается узнаваемыми сине-золотыми вагонами. Экскурсия на этом поезде перенесет пассажиров в прошлое, во времена колониальной алмазной лихорадки.


Мраморные ванные комнаты, деревянные письменные столы, камины и ТВ-система с возможностью трансляции видео с камеры, установленной на локомотив.


Билет  обойдется в $1670. Время в пути - 2 дня и 1 ночь.


Азия: Maharajas Express


Путешествие между Мумбаи и Дели удовольствие не из дешевых: $6840 за 8 дней и 7 ночей. Если нужны особые условия - президентский номер - $23 700.


"Maharajas Express" - это 88-местный поезд с пятизвездочным размещением и сервисом.
Поезд делает остановки для игр поло на слонах и для  посещение Тадж-Махала.


Здесь круглосуточно работают дворецкие, всегда доступен бар, а купе украшены гобеленами и драгоценными камнями.


Южная Америка: Hiram Bingham


"Hiram Bingham" следует через Перу в город инков - Мачу-Пикчу.


Стоимость путешествия $743, за поездку туда и обратно.


Европа: The Venice-Simplon Orient Express


"Восточный экспресс"  курсирует с 1883 года. Австрийские Альпы, Верона, Инсбрук, венецианские каналы и уютные французские деревни предстанут перед глазами пассажиров.  


Билет за 2 дня и 1 ночь в двухместном номере обойдется  в $3140. $9 000  будет стоить путешествие длиной в 6 дней по маршруту Стамбул-Париж.


Индия: Palace on Wheels


"Дворец на колёсах" прокатит пассажиров по самым известным местам с посещением достопримечательностей Индии. Поезд отходит из Нью-Дели, а поездка займет семь дней.
В вагонах воссоздана обстановка ушедшей эпохи.


Стоимость путешествия по Индии в передвижных хоромах обойдется от $ 770 за ночь с человека. В эту стоимость входит питание и экскурсии.


Люкс-поезд "Palace on Wheels"  ранее предназначался для личного пользования правителей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Паранормальные игры, которые вас напугают Жаботикаба – дерево, плоды которого растут прямо из ствола 6 самых безрассудных и опасных способов, которыми люди до сих под добывают себе пропитание 72-летняя бабушка прожигает пенсию, путешествуя по миру на протяжении последних 7 лет Контрпродуктивная езда на дизеле по трассе Колыма в –60 10 самых перспективных технологических новшеств Советские асы и их верные «аэрокобры» 44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас отличного шеф-повара Каменная деревня в Италии Лента Мёбиуса Хочешь убить в себе все мужское? Узнай, как это сделать!