15 апреля в 00:46

ТВ-шоу "Мои странные пристрастия": 15 самых шокирующих случаев

Программа "Мои странные пристрастия" телеканала TLC выходила с 2010-го по 2015 год. Ее герои - люди с необычными  патологическими пристрастиями. Одна поедает прах покойного мужа и не может остановиться, второй закусывает стеклянными бокалами, третий вступил в интимные отношения с собственным автомобилем... В общем, паноптикум тот еще. Хочется верить, что психологи, также принимающие участие в передаче, хоть немного помогли этим несчастным.




Вдова, поедающая прах покойного мужа


Обычно люди хотят, чтобы близкие оставались в их сердце, но Кейси хотела, чтобы ее покойный муж находился в ее желудке. Она в течение двух месяцев поедала его прах, не в силах оставить в покое урну и не запускать туда руку. Она всюду носила урну с собой и постоянно находилась в состоянии стресса. Беседуя с психотерапевтом, она угрожала убить себя. Ее участие в шоу закончилось срочной госпитализацией с постоянным надзором за пациенткой.


Мужчина, собирающий мертвых животных, сбитых автомобилями на дороге


Не самая приятное занятие - убирать трупы животных, случайно сбитых на трассе, но для Скотта это стало страстью. В 1999 году его собаку сбила машина и он нашел мертвое животное на обочине дороги. Тогда он решил, что ни один владелец домашнего животного не должен испытать то же, что испытал он. К сожалению, то, что началось на почве благородных устремлений, постепенно превратилось в настоящую аддикцию. Скотт семь дней в неделю по несколько часов в день искал сбитых собак и кошек на дорогах. Иногда за одну ночь он находил десяток трупов, собирал их и устраивал им похороны. Психотерапевт посоветовал ему немного сместить акценты и перенаправить такую сильную любовь к животным на живых зверей.


Мужчина, который носит на себе гипсовые повязки


Кевин физически абсолютно здоров, но любит носить на себе гипс. Еще в детстве он оборачивался в туалетную бумагу и воображал, что он загипсован. А когда в 12 лет сломал руку и ему действительно наложили гипсовую повязку, был просто в восторге от полученной заботы и внимания окружающих. У Кевина целый арсенал гипсовой "одежды": для ног, для рук и для туловища. В гипсе ему очень уютно, а главное - кайф от людского внимания. Беседуя с психотерапевтом, Кевин признался, что его подруга терпеть не может, когда он изображает из себя гипсовую мумию, но он не в состоянии остановиться.


Женщина, отращивающая волосы


Аиша - современная Рапунцель с волосами длиной почти семь метров. Такая длина волос помогает ей чувствовать себя принцессой. Уникальной и легендарной личностью. Волосы Аиши отросли на такую длину за 24 года. Шевелюра весит около 5 кг, у нее есть собственное имя - Кобра, и когда Аиша едет в машине, то Кобра лежит на соседнем сидении, свернувшись клубочком. Аиша уже мучается болями в пояснице и мигренями, но не верит, что это может быть связано с ее любимой Коброй. Беседа с врачом не сумела убедить ее в том, что отращивание волос в ее случае - настоящая аддикция.


Женщина, пьющая кровь


Героиня по имени Мишель не может остановиться и не пить кровь, ведь она уверена, что кровь так же важная для ее организма, как и вода. Кто-то не может жить без кофе, а Мишель не может жить без утренней чашечки крови. Это началось у нее в подростковом возрасте, когда она страдала от депрессии и резала свое тело. Попробовав свою кровь на вкус, Мишель захотела еще и еще. За последние 10 лет она привыкла выпивать по 7 литров крови в неделю. Она ее пьет в чистом виде и добавляет в алкогольные коктейли. Где же она берет столько крови? Заказывает кровь животных на местном рынке. После беседы с врачом Мишель согласилась, что нужно хотя бы регулярно делать анализы на инфекции.


Мужчина, который превращает себя в куклу


Роберту неинтересно просто наряжаться женщиной: он хочет быть резиновой куклой. У него есть специальная маска для лица, и только в таком виде он считает, что достиг идеала красоты. В принципе, его пристрастие вполне безобидно, лишь бы только не было проблем, связанных с общением.


Мужчина, который встречается с надувными игрушками


Эта любовь к надувным игрушкам (во всех смыслах) началась у Марка несколько лет назад, когда он купил большого надувного кита для своего бассейна. Теперь у него настоящие отношения с 15 игрушками и он считает, что чем они крупнее, тем сильнее его любовь. Марк с ними ест, смотрит телевизор, плавает в бассейне. У каждой игрушки есть имя и "личность", и некоторых из них он даже предпочитает живым людям. Его любимица - надувной дракон, и он женился бы на ней, если бы мог. Сам Марк объясняет свои пристрастия тем, что в детстве не чувствовал материнской любви. Психотерапевт был крайне обеспокоен этим случаем сознательной изоляции человека от общества и сказал, что такое поведение может привести к депрессии, злоупотреблению стимуляторами и самоубийству. Марк задумался и пообещал поменьше времени проводить со своими надувными друзьями и побольше с живыми людьми.


Женщина, которая любит чревовещание


Эйприл - чревовещательница и не выходит из дома без одной из своих кукол. Более того, она постоянно с ними разговаривает - в метро, автобусе, магазине, в кафе. Она талантлива, но есть ощущение, что практикуется чуть больше, чем следует. И часто на публике, что пугает людей. Эйприл в курсе проблемы, но говорит, что не хочет оставаться одна с куклами. Чревовещанием она увлеклась в подростковом возрасте, когда куклы были единственными ее друзьями. Побеседовав с ней, врач предположил, что через кукол она выплескивает все свои негативные эмоции, которые не хочет и не может открыто принять.


Мужчина, который не может не есть стекло


Джош не фокусник, нет. Он есть стекло, потому что одержим этим пристрастием и ничего не может с собой поделать. Начал очень давно и поначалу было очень страшно, но он продолжал, потому что вреда вроде никакого не было. Он жевал бокалы для шампанского, винные бокалы, хрустел лампочками - они тоненькие и вкусные, по его словам. Однако в основном ему нравится не их вкус, а внимание людей. Он пристрастился к этому вниманию и никак не может им насытиться. К счастью, врачу все-таки удалось достучаться до Джоша и убедить его прекратить такое опасное занятие и не играть со смертью.


Женщина, которая спит с включенным феном


Кто-то любит спать с теплым плюшевым мишкой, а Лори не чувствует себя комфортно без включенного фена для волос. Началось это у нее еще в возрасте восьми лет, и теперь фен в ее доме работает не меньше восьми часов в день. А когда он не включен, у нее сразу замерзают ноги. Лори нравится звук работающего фена и исходящее от него тепло. Все это помогает ей уснуть. К сожалению, такая привязанность уже много раз заканчивалась для нее ожогами и пузырями на коже, а кроме того, ее трехлетняя дочь тоже приучилась засыпать с работающим феном в постели. Вот почему Лори осознала, что нужно как-то избавляться от зависимости. Беседа с врачом ей очень помогла. Метод, предложенный психотерапевтом, сработал: Лори написала прощальное письмо своему фену и перестала брать его с собой в постель.


Женщина, которая очень привязана к своим ногтям


Аянне так нравятся ее ногти, что она не хочет их подстригать. Аддикция началась, когда ей было 24 года, и сначала женщина отращивала только ногти на руках, а потом начала отращивать их и на ногах тоже. Они для нее как дети и она оберегает их всеми возможными способами. Аянна считает, что ее ногти - это очень красиво и сексуально. К сожалению, она не в состоянии уже обслуживать себя сама даже в элементарных вещах и ей вынужден помогать муж. Психотерапевт пытался объяснить ей, что она рискует заполучить инфекцию и потерять руку или ногу, и предложил отрезать ногти, но Аянна отказалась.


Мужчина, одержимый пластическими операциями


Когда Джастину было семнадцать, он решил, что должен выглядеть как кукла Кен. Сказано - сделано: сотни пластических операций и тысячи долларов - и он действительно больше похож на пластмассовую куклу, чем на человека. У него настоящая одержимость. Он даже сам разработал дизайн имплантов для спины и ему их вставили... На какие же шиши он делает все эти операции? Говорит, что много работает и получает также много подарков от своих бойфрендов. Психотерапевты тут уже бессильны.


Женщина, одержимая своей грудью


Шейла уже не может даже шнурки на ботинках завязать - грудь мешает - но продолжает ее увеличивать. Она обожает двух своих "крошек", как она их называет, и постоянно ими любуется. Женщина потратила около 250 тысяч долларов на 22 операции, а также удалила несколько ребер, чтобы можно было вставить импланты покрупнее. Невозможно представить, какую тяжесть она носит на себе каждый день. Это не только тяжело, но и опасно, но Шейла не слушает врачей.


Женщина, которая пьет лак для ногтей


Берта не может сопротивляться запаху лака для ногтей. Но лак ей нужен не для того, чтобы делать маникюр, а для того, чтобы принимать его внутрь по 5 флакончиков в день. Дома у нее всегда есть запаз свежего лака - довольно затратная аддикция. Увы, это пристрастие негативно влияет не только на финансы Берты, но и на ее здоровье. Беседа с психотерапевтом помогла ей выявить причину появления такого странного пристрастия, и есть шанс, что женщине удастся постепенно с ним справиться.


Сумасшедший тип, который вступил в интимную связь со своей машиной


Одержимость Натаниэля началась, когда он был подростком и увлекался автомоделированием. Он строил модели автомобилей и был в отношениях с игрушечным автомобилем по имени Дилан. Это был желтый корвет с откидным верхом. Эта странная привязанность переросла в настоящую любовь уже во взрослом возрасте, когда Натаниэль познакомился с Чейзом, сексуальным красным автомобилем. Такую аддикцию  - сексуальную и эмоциональную привязанность к неодушевленным предметам - называют объектофилией. Натаниэль встречался с Чейзом пять лет. У них есть любимая песня. Они ходили на свидания, целовались, и у них даже был секс. После общения с психотерапевтом Натаниэль сказал, что ему стало намного легче и он понял, что у него просто вот такая необычная сексуальная ориентация.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Ничего особенного я не сделал». Истории простых героев России Куда пропали звезды 90-х и 2000-х? Самый вооруженный человек в Америке Как в Мьянме создают одни из самых редких и дорогих тканей Аккуратные руины. «Хрущёвки» проектировали для ядерной войны Европейские дома для малоимущих, которые выглядят как московские элитки Первый рабочий день полицейских щенков в Перми Собственность дьявола на Земле К берегам Канады приплыл огромный айсберг! У нашей эстрады свои легенды, или короткая жизнь и загадочная смерть певца-сердцееда Лондонский иммигрант переделал Тойоту, чтобы получить страховку